MFC编辑框GetWindowText获取值问题

月是丨故乡明 2019-04-30 11:43:11

double CDlgWallDraw::GetWallWidth()
{
double dWallWidth;
CString strSam;
m_edtWallWidth.GetWindowText(strSam);
dWallWidth=_tstof(strSam);
return dWallWidth;
}

这是获取编辑框值的函数,调试跑到GetWindowText那里strSam根本没变啊,一直是空的,求教。
非模窗口可以正常获取值,改成模态的就出错了
...全文
608 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
待续_1006 2019-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最垃圾的updatedate函数,还是直接GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText(ch1,10); 获取数据吧
eedos 2019-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
void CTestDlg::OnBtnAdd() { int num1, num2, num3; char ch1[10], ch2[10], ch3[10]; GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText(ch1,10); GetDlgItem(IDC_EDIT2)->GetWindowText(ch2,10); num1 = atoi(ch1); num2 = atoi(ch2); num3 = num1 + num2; itoa(num3,ch3,10); GetDlgItem(IDC_EDIT3)->SetWindowText(ch3); } 参照这一例子,上面没有说到关键点,关键点是传参错误,人家要两个参数,你给一个参数,没有传出来的值,你的程序自然无解了!
sichuanwww 2019-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要关联变量,
直接用GetDlgItemText(IDC_EDITXXX, strSam);
wb_rock 2019-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下4楼知道,是否对控件关联了控件变量
xiaohuh421 2019-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是因为绑定了变量, 所以才需要update, 从界面更新到变量, 从变量更新的界面.
月是丨故乡明 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Mr_sandman1994 的回复:
有没有 UpdateData(TRUE);
绑定控件类型变量需要Updatedata吗? 我改成double直接拿着用了,但这个GetWindowText还是没搞明白。
绿色盒子 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有 UpdateData(TRUE);
走好每一步 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用GetDlgItemText(IDC_EDITXXX, strSam); MFC中最丑陋的就是UpdateData了,谁写的狗屎函数,我去。
yuanlai_ 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉像没有DDX_Control关联, 建议直接用ID试试,GetDlgItemText(ID)->GetWindowText(strSam);
rongewu2013 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关联的变量用向导直接创建.
zgl7903 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
m_edtWallWidth 有用DDX_Control 关联么? 设置断点查看
可以直接用 GetDlgItemText(IDC_EDITXXX, strSam); 试试看

绿色盒子 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 G_carota 的回复:
[quote=引用 1 楼 Mr_sandman1994 的回复:]
有没有 UpdateData(TRUE);


绑定控件类型变量需要Updatedata吗?
我改成double直接拿着用了,但这个GetWindowText还是没搞明白。[/quote]
绑定变量的办法同样需要UpdateData(TRUE);
UpdateData(TRUE);
UpdateData(FALSE);
要分清

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧