关于VBA中不能取得类WorksheetFunction的VLookup属性

qq_38038237 2019-04-30 01:48:13
Sub chaxun()

Sheet1.Range("d14") = Application.WorksheetFunction.VLookup(Sheet1.Range("d9"), Sheet2.Range("a:h"), 5, 0)

End Sub


不知道怎么解决,求大神指点一下!!!非常感谢~~~
...全文
7863 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_43084470 2021-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Sheet1.Range("d14") = Application.VLookup(Sheet1.Range("d9"), Sheet5.Range("a:h"), 5, 0)

zhong0800 2021-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub chaxun() Sheet1.Range("d14") = Application.VLookup(Sheet1.Range("d9"), Sheet2.Range("a:h"), 5, 0) End Sub 试试
zhengyshan 2020-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
报错是提示精确匹配不到数据; 根据你的图片,去找了王老师的课件; 当你没改动过数据,就是搜索的d9单元格是上海考生考号在第5个表,你在第2个表肯定找不到; 注意:在该课件中,vlookup函数是根据各个地区的第1列考号来匹配内容,如果你匹配的是其它列,它是匹配不到的;
ssy11_30 2020-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lc= Application.WorksheetFunction.VLookup(Sheet1.Range("d9"), Sheet2.Range("a:h"), 5, 0) if lc>0 then Sheet1.Range("d14") =lc
eyriechou 2020-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你检查一下你要搜索的这个值 Sheet1.Range("d14"),在不在你的sheet2的a:h列里,如果这个值在不在你的表2里,在其他表里面,就会报错
wangiangQq 2019-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Vlookup没有找到值就会报错,前面要查找的数据不正确

On Error Resume Next 语句容错,容错后要把变量归零

2,463

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧