求教java 几个题目。刚入行的菜鸟求教

周采采 2019-05-01 01:34:58
第一题计算 1+2-3+4-5+6-7....+100的结果(for循环)






第二题:
//1.创建2个长度为5的数组 ,数组内的元素随机生成为1-100的偶数
/* 2. 定义一个方法union Arr传入两个数组 方法中将两个数组合并成一个数组
比如: 原数组arr 1 [ 78,48,29,65,34] 原数组arr 2 52,23,13,16,9]
合并后数组为 [ 78,48,29,65,34 ,52,23,13,16,9]
...全文
181 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周采采 2019-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大哥。我看明白了
周采采 2019-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Hello__World1994的回复:
我也是新手 我给你说思路你自己看着做 做不出来在问我 第一题 特点从1开始加 除了1 以外 所有奇数是负的 所有偶数是正的 所以循环可以从2开始 做个判读 如果是奇数就减掉 如果是偶数就加上 第二题 1 使用 Random 生成1到50的数再乘以二就是1到100的偶数了 2 你这里应该是用循环的知识解决 创建一个新的数组 长度为两个数组的长度和 然后循环存入值 存的时候先做个判断 如果存的索引小于第一个数组长度就用第一数组的值存 如果大于就用第二个数组存 好好加油吧
第一题我做出来了,现在是卡在第二题了。
Hello__World1994 2019-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新手 我给你说思路你自己看着做 做不出来在问我 第一题 特点从1开始加 除了1 以外 所有奇数是负的 所有偶数是正的 所以循环可以从2开始 做个判读 如果是奇数就减掉 如果是偶数就加上 第二题 1 使用 Random 生成1到50的数再乘以二就是1到100的偶数了 2 你这里应该是用循环的知识解决 创建一个新的数组 长度为两个数组的长度和 然后循环存入值 存的时候先做个判断 如果存的索引小于第一个数组长度就用第一数组的值存 如果大于就用第二个数组存 好好加油吧
Hello__World1994 2019-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 采采的南瓜车 的回复:
虚心求教第二题 应该怎么办把两个随机数组的值存到第三个新数组当中呢?
循环赋值

int[] a;
int[] b;
int[] c = new int[10];
for(int i=0; i<10;i++){
if(i<a.length){
 c[i]=a[i];
 }else{
c[i]=b[i-a.length]
}

}
周采采 2019-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
虚心求教第二题 应该怎么办把两个随机数组的值存到第三个新数组当中呢?
哦呼 2019-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主多敲几下 这个十分简单 就是基础 这种题目都要问别人 那我也无话可说
@values 2019-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种题建议楼主自己多敲下代码!
三月の狮子 2019-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很基础,随便找一本书都有的

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧