为什么宏生成工资条同样的操作在WPS中失败?

2020再续前缘 2019-05-01 05:23:27
Sub 为什么() ' ' 为什么 Macro ' 宏由 20130510 录制,时间: 2019/05/01 ' ' ActiveCell.Offset(0, 0).Range("A1").Select Selection.Copy ActiveCell.Offset(2, 0).Range("A1").Select ActiveCell.Offset(0, 0).Range("A1").Copy ActiveSheet.Select Replace:=False Selection.Insert Shift:=xlShiftDown ActiveSheet.Select Replace:=False ActiveSheet.Select Replace:=False ActiveCell.Offset(0, 0).Range("A1").Copy ActiveCell.Offset(2, 0).Range("A1").Select End Sub '(以上为WPS表格中同样操作生成的代码,运行失败。) Sub 复制隔行相同() Dim i As Long For i = 2 To 17 ' 复制隔行相同 宏 ' ' ActiveCell.Rows("1:1").EntireRow.Select Selection.Copy ActiveCell.Offset(2, 0).Rows("1:1").EntireRow.Select Selection.Insert Shift:=xlDown ActiveCell.Select Next End Sub '(以上为Excel中同样的操作生成的代码,一切正常。) '求大神指导下为什么这样? '难道WPS是残废????????????????????????????????????????????????????
...全文
306 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2019-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要是wps和office一样好用,还免费,那office卖那么贵还有天理么?
舉杯邀明月 2019-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
本来WPS的“VBA兼容性”就不行,说它“残废”也未尝不可。
 在Excel中能正确执行的代码,到WPS中“运行不正常”是正常现象。


虽然你是“同样操作”下录制的宏代码,但可以看到“代码逻辑”并不是一样的。

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧