无法打开源文件stdafx.h

无水氢氧化氢 2019-05-02 01:59:00
新手,用vs2019输入了书上的例子,结果提示无法打开源文件stdafx.h,然后我把stdafx.h删了或者改成stdio.h,程序就可以正常运行了,这是什么原因呢?求帮忙解答。
...全文
3222 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无水氢氧化氢 2019-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_37629412的回复:
创建的是空工程吗?
不是的,是一个简单的程序
dys_元气 2019-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
创建的是空工程吗?
stherix 2019-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 无水氢氧化氢 的回复:
[quote=引用 1 楼 stherix的回复:]说明你的工程里没有stdafx.h这个文件 这个是用来支持预编译头等功能,如果你用vs创建c++工程,他会帮你默认生成一个
请问如何解决?怎么就有了[/quote] 删掉include这行就行了 如果提示必须包含stdafx.h 可以在工程属性里,把使用预编译头选项 取消
无水氢氧化氢 2019-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stherix的回复:
说明你的工程里没有stdafx.h这个文件 这个是用来支持预编译头等功能,如果你用vs创建c++工程,他会帮你默认生成一个
请问如何解决?怎么就有了
dys_元气 2019-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 无水氢氧化氢 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_37629412的回复:]创建的是空工程吗?
不是的,是一个简单的程序[/quote] 一开始学习的话创建空工程就行了 如果默认创建了 头文件 "stdaf.h" 那是系统为了让你自定义归类头文件用的 你不想用完全可以直接删了 就只用 #include <stdio.h>
stherix 2019-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
说明你的工程里没有stdafx.h这个文件 这个是用来支持预编译头等功能,如果你用vs创建c++工程,他会帮你默认生成一个
======================================================================== 控制台应用程序:ImgProSys 项目概述 ======================================================================== 应用程序向导已为您创建了此 ImgProSys 应用程序。 本文件概要介绍组成 ImgProSys 应用程序的每个文件的内容。 ImgProSys.vcxproj 这是使用应用程序向导生成的 VC++ 项目的主项目文件, 其中包含生成该文件的 Visual C++ 的版本信息,以及有关使用应用程序向导选择的平台、配置和项目功能的信息。 ImgProSys.vcxproj.filters 这是使用“应用程序向导”生成的 VC++ 项目筛选器文件。 它包含有关项目文件与筛选器之间的关联信息。 在 IDE 中,通过这种关联,在特定节点下以分组形式显示具有相似扩展名的文件。 例如,“.cpp”文件与“源文件”筛选器关联。 ImgProSys.cpp 这是主应用程序源文件。 其他标准文件: StdAfx.h,StdAfx.cpp 这些文件用于生成名为 ImgProSys.pch 的预编译头 (PCH) 文件和 名为 StdAfx.obj 的预编译类型文件。 其他注释: 应用程序向导使用“TODO:”注释来指示应添加或自定义的源代码部分。 使用说明 一、使用EXE文件,看效果 方法:(1)进行\Release目录; (2)双击ImgProSys.exe 运行结果: 二、使用代码: 方法:(1)启动VS2010; (2)打开项目文件ImgProSys.sln; (3)编译,运行

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧