求教:C#From ComboBox模糊查询

唄小白 2019-05-02 03:51:30
自学小白求教C#From ComboBox模糊查询,不要从左到右那种!
小白一个,看了网上很多前辈的案例和解说,还是搞不明白,回帖尽量详细点,最好有属性设置,窗体截图,代码,先谢谢各位大神
需求:
我想把ICMO表中的字段FBillNo的值保存到a101表的字段scdh中,如下图,我在输入190,下拉框只显示包含190的项。
ComboBox(Name):scdhTextBox

...全文
1445 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
唄小白 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 caozhy 的回复:
https://download.csdn.net/download/caozhy/10736461

我用这个方法模糊查询可以了,但数据保存不到数据库
我点保存时报错字段不能为null,没保存到数据库,不知道哪里的问题之前可以的保存到的。
        private void tsbSave_Click(object sender, EventArgs e)
{
ChangeEnabledState();
this.Validate();
this.a101BindingSource.EndEdit();
this.tableAdapterManager.UpdateAll(this.dsXk);
}
JustWantToFly 2019-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
前面也应该加个%这样才可以匹配任意位置
yolyry 2019-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string SQL =
"Select * From Table1 " +
" where column1 like '%"+ComboBox1.Text+"%'"
楼上的想法应该没问题,但是少了一个%
唄小白 2019-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wilson1966 的回复:
string SQL = 
"Select * From Table1 " +
" where column1 like '" + ComboBox1.Text + "%'";

我改写的代码,不行哦:

private void comboBox1_SelectedIndexChanged_1(object sender, EventArgs e)
{
string SQL =
"Select * From ICMO " +
" where FBillNo like '" + ComboBox1.Text + "%'";
}
threenewbee 2019-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
https://download.csdn.net/download/caozhy/10736461
wilson1966 2019-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string SQL = "Select * From Table1 " + " where column1 like '" + ComboBox1.Text + "%'"; 是这个吗?
jx315425246 2019-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
设置鼠标位置 comboBox.SelectionStart=comboBox1.Text.Length-1;
展开下拉框 comboBox.DroppedDown=true;
失去焦点关闭 comboBox.DroppedDown=false;
jx315425246 2019-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加一句

comboBox.SelectionStart=comboBox1.Text-1;
唄小白 2019-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 jx315425246 的回复:
写combobox的 keyup事件就可以


string str1 = comboBox.Text, strsql;
comboBox1.Items.Clear();
strsql = "select * from ICMO where FBillNo like '%" + str1.Trim() + "%'";
//以下处理数据绑定

这样的话,每输入一个字符,光标会调到字符前面,并没有实现模糊搜索下拉框。是不是我哪里搞错了?
private void comboBox1_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
{
string str1 = comboBox1.Text, strsql;
comboBox1.Items.Clear();
strsql = "select * from ICMO where FBillNo like '%" + str1.Trim() + "%'";
}
jx315425246 2019-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写combobox的 keyup事件就可以


string str1 = comboBox.Text, strsql;
comboBox1.Items.Clear();
strsql = "select * from ICMO where FBillNo like '%" + str1.Trim() + "%'";
//以下处理数据绑定
唄小白 2019-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yolyry 的回复:
参照下这个实例吧https://www.cnblogs.com/mat-wu/p/5991378.html

搞不明白,可以加QQ指导下吗?定重谢
QQ:188858130
yolyry 2019-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
参照下这个实例吧https://www.cnblogs.com/mat-wu/p/5991378.html
唄小白 2019-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yolyry 的回复:
string SQL =
"Select * From Table1 " +
" where column1 like '%"+ComboBox1.Text+"%'"
楼上的想法应该没问题,但是少了一个%

各种试,还是不行,不知道哪里错了
uiuiuir56 2019-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 eaqpi 的回复:
模糊查询 和 combobox没有关系,请用datatable的过滤。
具体怎么操作呢,能否发个案例给我参考下?
eaqpi 2019-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
模糊查询 和 combobox没有关系,请用datatable的过滤。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧