求camera2的亮度调整,可加分到你满意

logohoo 2019-05-04 10:10:29
我正做一个相机项目,用到camera2;但是预览帧都很暗,亮度不够,想提高亮度。
目前修改的参数有
CaptureRequest.CONTROL_AE_EXPOSURE_COMPENSATION

CaptureRequest.SENSOR_EXPOSURE_TIME

问题:
1.可以使用CaptureRequest.CONTROL_AE_EXPOSURE_COMPENSATION进行调整,但是在暗一点环境下,把值改到Range.getUpper()还是没有系统自带相机亮;

2.想用CaptureRequest.SENSOR_EXPOSURE_TIME,但是小米手机还不能用,获取不到值也设置无效;
int[] requestCapabilities=characteristics.get(CameraCharacteristics.REQUEST_AVAILABLE_CAPABILITIES);
requestCapabilities[0]==0;
characteristics.get(CameraCharacteristics.INFO_SUPPORTED_HARDWARE_LEVEL)==2;
characteristics.get(CameraCharacteristics.SYNC_MAX_LATENCY)==-1;

求有效的办法,就是想知道系统自带的相机怎么弄的?确认系统相机有设置到相机的device,如果纯图片处理,无法把亮度提高到那样子。给小米开放者发邮件,没有回复。
现在进入死胡同了,求帮忙啊。有什么条件可以私聊啊。

有没有人做过相关的项目啊?????????????
...全文
496 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
logohoo 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
太给力了,分享快乐也! 整个CSDN 你ui快乐!!
jzp12 2019-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
提示一下,我是通过设置CaptureRequest.CONTROL_AE_TARGET_FPS_RANGE来解决此问题。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧