delphi直接登陆b/s系统问题

kckcxy 2019-05-04 11:00:18
情况说明:

公司原有delphi开发的c/s系统,现在开发了一个b/s系统,两套系统用的同一个数据库,账号密码也是一样的。
现在想在登陆c/s系统后,用一个连接直接登陆打开b/s系统,请问能不能实现?如何实现?
...全文
260 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq511388601 2019-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
shellexcute可以带参数,最近我就一直在用 也是用户 密码 权限之类的
kckcxy 2019-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 早打大打打核战争 的回复:
[quote=引用 8 楼 秋天之落叶 的回复:]
[quote=引用 7 楼 早打大打打核战争 的回复:]
要么用indy、要么用内置TWebBrowser模拟登录,ShellExecute应该是不行的

我没试过,看着有参数项,不知道行不行,哈
网上好像有打开链接的例子,但不知道是不是可以带参数[/quote]

打开链接可以,但他的意思是带用户名、密码直接登录进去,不仅是打开一个页面

[/quote]
对的,是这个意思。
  • 打赏
  • 举报
回复
要么用indy、要么用内置TWebBrowser模拟登录,ShellExecute应该是不行的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 秋天之落叶 的回复:
[quote=引用 7 楼 早打大打打核战争 的回复:]
要么用indy、要么用内置TWebBrowser模拟登录,ShellExecute应该是不行的

我没试过,看着有参数项,不知道行不行,哈
网上好像有打开链接的例子,但不知道是不是可以带参数[/quote]

打开链接可以,但他的意思是带用户名、密码直接登录进去,不仅是打开一个页面

秋天之落叶 2019-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 早打大打打核战争 的回复:
要么用indy、要么用内置TWebBrowser模拟登录,ShellExecute应该是不行的

我没试过,看着有参数项,不知道行不行,哈
网上好像有打开链接的例子,但不知道是不是可以带参数
秋天之落叶 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想到的是用 shellexecute(),具体用法你搜一下
无聊的猪 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi程序内嵌浏览器,自动填写登录页面的表单并提交登录
秋天之落叶 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 kckcxy 的回复:
[quote=引用 2 楼 秋天之落叶 的回复:] 我想到的是用 shellexecute(),具体用法你搜一下
这个如何转递登陆账户和密码?[/quote] 用法你搜一下吧,里面的几个参数分别是: ShellExecute( hWnd: HWND; {指定父窗口句柄} Operation: PChar; {指定动作, 譬如: open、runas、print、edit、explore、find } FileName: PChar; {指定要打开的文件或程序} Parameters: PChar; {给要打开的程序指定参数; 如果打开的是文件这里应该是 nil} Directory: PChar; {缺省目录} ShowCmd: Integer {打开选项} ): HINST;
kckcxy 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 秋天之落叶 的回复:
我想到的是用 shellexecute(),具体用法你搜一下


这个如何转递登陆账户和密码?
哈顿大叔 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi有一套indy组件,可以用它自建一个mini http服务,封装一些API向B/S系统直接暴露请求的URL,这样就可以实现C/S与B/S交互鸟。
  • 打赏
  • 举报
回复
他的意思是要直接登录进去?

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧