C#winform中bool类型问题

Xie_Yawen 2019-05-04 12:51:32
user.IsAdmin = bool.Parse(this.cboIsAdmin.SelectedValue.ToString()); 这句话老是报错“System.FormatException”类型的未经处理的异常在 mscorlib.dll 中发生 其他信息: 该字符串未被识别为有效的布尔值。

是哪个地方写错了吗?
...全文
1538 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ckl258 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同问。。。。。
yangniao 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
user.IsAdmin = bool.Parse(this.cboIsAdmin.SelectedValue.ToString());
}
catche
{
user.IsAdmin =false;
}
tianshisixu 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况最好是使用复选框来实现,选中为TRUE,不选中为FALSE,这样就不会出现其它情况,也好控制
UWPCoder 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以断点一下看看 this.cboIsAdmin.SelectedValue.ToString() 是什么值
user.IsAdmin = System.Convert.ToBoolean(this.cboIsAdmin.SelectedValue.ToString());
qq_40117160 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
必须是true或者false
wilson1966 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
String S1 = this.cboIsAdmin.SelectedValue.ToString(); //设断点 //查一下S1 是的值是什么?
stf_无名 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
converse强转试试。。
stf_无名 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看到bool就想到了true和false
行走的小强 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以加断点看看那个值是什么
wanghui0380 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
套句广告词“不是所有的牛奶都叫特仑苏” https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/api/system.boolean.parse?redirectedfrom=MSDN&view=netframework-4.8#System_Boolean_Parse_System_String_ 微软说的很清楚,他只认“True”和“False”(不区分大小写,可以前跟或后跟空格)
Bridge_go 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用 TryParse
qq_30412191 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C#直接定义 Bool只有 true false ,前面Bool有 true ,false ,null,你尝试在C#Bool类型加 bool? admin 这样定义试一下
正怒月神 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你先 使用 bool.tryParse()
大鱼> 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你转换的哪个值有空值存在哦
平底锅锅锅 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
和调用Parse的要匹配。
~王者归来~ 2019-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
(this.cboIsAdmin.SelectedValue.ToString()); 这个字符串不能被转换成BOOL型,所以报错。
OrdinaryCoder 2019-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
this.cboIsAdmin.SelectedValue.ToString() 这个必须是true或者false才能转换成功

if(this.cboIsAdmin.SelectedValue.ToString() == XX)
{
user.IsAdmin =true;
}
else
{
user.IsAdmin =false;
}
_48154268 2019-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个字符串是什么,必须是True或者False才能转换成功。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧