Android studio项目在安卓8.0(API 26)模拟器运行闪退,但是在低安卓版本(安卓6.0以下)能运行

暗黑之门 2019-05-04 08:47:40
Android studio做的项目,在模拟器上API 22(API 15<运行<API 26,正常运行,但是在API 26(或大于API 26)的模拟器无法启动app。在真机上也同样,低安卓版本的手机 能运行;安卓8.0的手机能安装成功,但无法启动APP,大神请赐教!

以下是部分Logcat记录:
2019-05-04 20:38:00.005 1653-1669/system_process E/memtrack: Couldn't load memtrack module

2019-05-04 20:38:00.005 1653-1669/system_process W/android.os.Debug: failed to get memory consumption info: -1

2019-05-04 20:40:00.003 1653-1669/system_process E/memtrack: Couldn't load memtrack module

2019-05-04 20:40:00.003 1653-1669/system_process W/android.os.Debug: failed to get memory consumption info: -1

2019-05-04 20:40:00.021 1653-1669/system_process E/memtrack: Couldn't load memtrack module

2019-05-04 20:40:00.021 1653-1669/system_process W/android.os.Debug: failed to get memory consumption info: -1

2019-05-04 20:40:02.793 1653-1673/system_process E/BatteryStatsService: modem info is invalid: ModemActivityInfo{ mTimestamp=0 mSleepTimeMs=0 mIdleTimeMs=0 mTxTimeMs[]=[0, 0, 0, 0, 0] mRxTimeMs=0 mEnergyUsed=0}
...全文
5164 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
做一道光 2022-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复

我也是一样的问题,请问博主现在解决了吗

Shidx. 2020-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 暗黑之门 的回复:
Android studio做的项目,在模拟器上API 22(API 15<运行<API 26,正常运行,但是在API 26(或大于API 26)的模拟器无法启动app。在真机上也同样,低安卓版本的手机 能运行;安卓8.0的手机能安装成功,但无法启动APP,大神请赐教! 以下是部分Logcat记录: 2019-05-04 20:38:00.005 1653-1669/system_process E/memtrack: Couldn't load memtrack module 2019-05-04 20:38:00.005 1653-1669/system_process W/android.os.Debug: failed to get memory consumption info: -1 2019-05-04 20:40:00.003 1653-1669/system_process E/memtrack: Couldn't load memtrack module 2019-05-04 20:40:00.003 1653-1669/system_process W/android.os.Debug: failed to get memory consumption info: -1 2019-05-04 20:40:00.021 1653-1669/system_process E/memtrack: Couldn't load memtrack module 2019-05-04 20:40:00.021 1653-1669/system_process W/android.os.Debug: failed to get memory consumption info: -1 2019-05-04 20:40:02.793 1653-1673/system_process E/BatteryStatsService: modem info is invalid: ModemActivityInfo{ mTimestamp=0 mSleepTimeMs=0 mIdleTimeMs=0 mTxTimeMs[]=[0, 0, 0, 0, 0] mRxTimeMs=0 mEnergyUsed=0}
请教各位叔叔婶婶们 这个问题怎么解啊?
Shidx. 2020-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 暗黑之门 的回复:
Android studio做的项目,在模拟器上API 22(API 15<运行<API 26,正常运行,但是在API 26(或大于API 26)的模拟器无法启动app。在真机上也同样,低安卓版本的手机 能运行;安卓8.0的手机能安装成功,但无法启动APP,大神请赐教! 以下是部分Logcat记录: 2019-05-04 20:38:00.005 1653-1669/system_process E/memtrack: Couldn't load memtrack module 2019-05-04 20:38:00.005 1653-1669/system_process W/android.os.Debug: failed to get memory consumption info: -1 2019-05-04 20:40:00.003 1653-1669/system_process E/memtrack: Couldn't load memtrack module 2019-05-04 20:40:00.003 1653-1669/system_process W/android.os.Debug: failed to get memory consumption info: -1 2019-05-04 20:40:00.021 1653-1669/system_process E/memtrack: Couldn't load memtrack module 2019-05-04 20:40:00.021 1653-1669/system_process W/android.os.Debug: failed to get memory consumption info: -1 2019-05-04 20:40:02.793 1653-1673/system_process E/BatteryStatsService: modem info is invalid: ModemActivityInfo{ mTimestamp=0 mSleepTimeMs=0 mIdleTimeMs=0 mTxTimeMs[]=[0, 0, 0, 0, 0] mRxTimeMs=0 mEnergyUsed=0}
这个问题怎么解啊?
q287784622 2019-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
6.0以上的某些权限需要在代码里面申请,就像你平时用app的时候,一打开就会问你需要什么什么权限一样,你直接搜“android6.0权限”找一下吧
ZhuCheng Xie 2019-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打断点,debug模式下断点跟进去一行一行看,应该是哪个地方不兼容导致的
专注写bug 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
main什么的xml配置文件做最大兼容
Wendy03_07 2019-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是某个权限没开启.
第一种解决方式: 第一次安装的时候,权限需要手动开启.
比如开启摄像头拍照的时候,高版本即使配置了权限,但程序安装后仍然会闪退,当手动开启权限后,就可以正常运行了.
第二种: 程序第一次安装的时候通过弹窗的方式,让用户开启权限.
qq_41256954 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
发关键的log,这log和你的app没关系。
weixin_43195685 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼正解。
伊航 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,安卓8.0,了解一下。
王能 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
权限不足的问题,6.0以上不仅仅要在清单文件里配置,还要动态申请权限,内容有点多搜一下“android 6.0权限”应该就出来了
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件没写读取权限
qq_41256954 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
3618/com.tjsinfo.mobileipap I/OpenGLRenderer: Initialized EGL, version 1.4 2019-05-06 01:19:09.083 3554-3618/com.tjsinfo.mobileipap D/OpenGLRenderer: Swap behavior 1 2019-05-06 01:19:09.083 3554-3618/com.tjsinfo.mobileipap W/OpenGLRenderer: Failed to choose config with EGL_SWAP_BEHAVIOR_PRESERVED, retrying without... 2019-05-06 01:19:09.083 3554-3618/com.tjsinfo.mobileipap D/OpenGLRenderer: Swap behavior 0 2019-05-06 01:19:09.094 3554-3618/com.tjsinfo.mobileipap D/EGL_emulation: eglCreateContext: 0xa667f520: maj 3 min 1 rcv 4
weixin_41766343 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该升级安卓之后出现的权限收缩,可以尝试其他方式。
暗黑之门 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 王能的回复:
日志贴的不对,新手博客的常见问题1有描述怎么找到日志https://blog.csdn.net/weimingjue/article/details/87921494
看了里边的方法,已经粘贴了log,请帮忙看一下
暗黑之门 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
闪退的log呢[/quote] 谢谢这个方法,6楼发了log,帮忙看一下
暗黑之门 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是log,我是新人,还请执教


2019-05-06 01:19:04.972 3554-3554/? I/zygote: Not late-enabling -Xcheck:jni (already on)
2019-05-06 01:19:05.012 3554-3554/? W/zygote: Unexpected CPU variant for X86 using defaults: x86
2019-05-06 01:19:05.257 3554-3578/com.tjsinfo.mobileipap E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: Thread-2
Process: com.tjsinfo.mobileipap, PID: 3554
java.lang.SecurityException: Permission Denial: reading com.android.providers.media.MediaProvider uri content://media/external/images/media from pid=3554, uid=10085 requires android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE, or grantUriPermission()
at android.os.Parcel.readException(Parcel.java:1943)
at android.database.DatabaseUtils.readExceptionFromParcel(DatabaseUtils.java:183)
at android.database.DatabaseUtils.readExceptionFromParcel(DatabaseUtils.java:135)
at android.content.ContentProviderProxy.query(ContentProviderNative.java:418)
at android.content.ContentResolver.query(ContentResolver.java:754)
at android.content.ContentResolver.query(ContentResolver.java:704)
at android.content.ContentResolver.query(ContentResolver.java:662)
at com.tjsinfo.mobileipap.util.pickImage.LocalImageHelper.initImage(LocalImageHelper.java:135)
at com.tjsinfo.mobileipap.util.pickImage.LocalImageHelper$1.run(LocalImageHelper.java:103)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:764)
2019-05-06 01:19:05.393 3554-3554/com.tjsinfo.mobileipap D/NetworkSecurityConfig: No Network Security Config specified, using platform default
2019-05-06 01:19:06.560 3554-3559/com.tjsinfo.mobileipap I/zygote: Do partial code cache collection, code=28KB, data=21KB
2019-05-06 01:19:06.563 3554-3559/com.tjsinfo.mobileipap I/zygote: After code cache collection, code=28KB, data=21KB
2019-05-06 01:19:06.563 3554-3559/com.tjsinfo.mobileipap I/zygote: Increasing code cache capacity to 128KB
2019-05-06 01:19:06.821 3554-3554/com.tjsinfo.mobileipap W/nAnnotationIntrospector: Unable to load JDK7 annotation types; will have to skip
2019-05-06 01:19:06.943 3554-3618/com.tjsinfo.mobileipap D/OpenGLRenderer: HWUI GL Pipeline
2019-05-06 01:19:07.135 3554-3614/com.tjsinfo.mobileipap V/mTAG: json
2019-05-06 01:19:07.582 3554-3554/com.tjsinfo.mobileipap E/SplashActivity: 已是最新版
2019-05-06 01:19:08.900 3554-3565/com.tjsinfo.mobileipap I/zygote: Background concurrent copying GC freed 3064(375KB) AllocSpace objects, 0(0B) LOS objects, 57% free, 1133KB/2MB, paused 4.605ms total 157.009ms
2019-05-06 01:19:08.957 3554-3554/com.tjsinfo.mobileipap I/TextInputLayout: EditText added is not a TextInputEditText. Please switch to using that class instead.
2019-05-06 01:19:08.965 3554-3554/com.tjsinfo.mobileipap I/TextInputLayout: EditText added is not a TextInputEditText. Please switch to using that class instead.
2019-05-06 01:19:09.083 3554-3618/com.tjsinfo.mobileipap I/OpenGLRenderer: Initialized EGL, version 1.4
2019-05-06 01:19:09.083 3554-3618/com.tjsinfo.mobileipap D/OpenGLRenderer: Swap behavior 1
2019-05-06 01:19:09.083 3554-3618/com.tjsinfo.mobileipap W/OpenGLRenderer: Failed to choose config with EGL_SWAP_BEHAVIOR_PRESERVED, retrying without...
2019-05-06 01:19:09.083 3554-3618/com.tjsinfo.mobileipap D/OpenGLRenderer: Swap behavior 0
2019-05-06 01:19:09.094 3554-3618/com.tjsinfo.mobileipap D/EGL_emulation: eglCreateContext: 0xa667f520: maj 3 min 1 rcv 4
2019-05-06 01:19:09.126 3554-3618/com.tjsinfo.mobileipap D/EGL_emulation: eglMakeCurrent: 0xa667f520: ver 3 1 (tinfo 0x98ef6ea0)
2019-05-06 01:19:09.149 3554-3618/com.tjsinfo.mobileipap E/eglCodecCommon: glUtilsParamSize: unknow param 0x000082da
2019-05-06 01:19:09.269 3554-3559/com.tjsinfo.mobileipap I/zygote: Do partial code cache collection, code=60KB, data=46KB
2019-05-06 01:19:09.279 3554-3618/com.tjsinfo.mobileipap D/EGL_emulation: eglMakeCurrent: 0xa667f520: ver 3 1 (tinfo 0x98ef6ea0)
2019-05-06 01:19:09.284 3554-3559/com.tjsinfo.mobileipap I/zygote: After code cache collection, code=59KB, data=46KB
2019-05-06 01:19:09.284 3554-3559/com.tjsinfo.mobileipap I/zygote: Increasing code cache capacity to 256KB
2019-05-06 01:19:09.509 3554-3554/com.tjsinfo.mobileipap V/TAG: 开机自动服务自动启动.....
2019-05-06 01:19:09.535 3554-3554/com.tjsinfo.mobileipap V/TAG: 自动启动完成
2019-05-06 01:20:02.432 3554-3559/com.tjsinfo.mobileipap I/zygote: Do full code cache collection, code=122KB, data=101KB
2019-05-06 01:20:02.432 3554-3559/com.tjsinfo.mobileipap I/zygote: After code cache collection, code=72KB, data=53KB
2019-05-06 01:21:54.933 3554-3559/com.tjsinfo.mobileipap I/zygote: Do partial code cache collection, code=122KB, data=87KB
2019-05-06 01:21:54.933 3554-3559/com.tjsinfo.mobileipap I/zygote: After code cache collection, code=122KB, data=87KB
2019-05-06 01:21:54.933 3554-3559/com.tjsinfo.mobileipap I/zygote: Increasing code cache capacity to 512KB


选择error
jklwan 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
发关键的log,这log和你的app没关系。
jiunizhuai 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
打断点,debug模式下断点跟进去一行一行看,应该是哪个地方不兼容导致的
王能 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
日志贴的不对,新手博客的常见问题1有描述怎么找到日志https://blog.csdn.net/weimingjue/article/details/87921494
加载更多回复(2)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧