请问大家,int类型数组转字符串,“”放在前面才有效,放在最后就没用是为什么呢?

pcb_run 2019-05-05 11:36:40
""+randomList.get(0)+randomList.get(1)+randomList.get(2)+randomList.get(3),
一般int类型后面加""能转成字符串呢,数组加后面出来就有错误
...全文
59 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Unicode Escapes 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
加号运算,从左到右依次进行。如果前边几位是数字的话,其间的加号表示要进行数值加运算,直到遇到字符串,此时加号才是进行字符拼接
游北亮 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
表达式默认从左往右进行计算, "" 是字符串,字符串加任意类型,都要把后续的数据转成toString来进行字符串拼接。 如果 "" 放最后,那么前面的数字会先进行相加,最后再转成字符串,例如:
String aa = 123+456+"";
System.out.println(aa); // 输出579
String bb = ""+123+456;
System.out.println(bb); // 输出123456
pcb_run 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 伫望-向北 的回复:
""+randomList.get(0)+randomList.get(1)+randomList.get(2)+randomList.get(3) “”放前面和Int进行+运算,会变成字符串的append,之后也是append,所以和randomList.get(0)+""+randomList.get(1)+randomList.get(2)+randomList.get(3) 的结果是一样的,如果变成randomList.get(0)+randomList.get(1)+randomList.get(2)+randomList.get(3) +""则前面会进行int相加运算最后+“”时才会变成字符串的append.
谢谢,就是int类型会先进行运算
pcb_run 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
伫望-向北 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
""+randomList.get(0)+randomList.get(1)+randomList.get(2)+randomList.get(3) “”放前面和Int进行+运算,会变成字符串的append,之后也是append,所以和randomList.get(0)+""+randomList.get(1)+randomList.get(2)+randomList.get(3) 的结果是一样的,如果变成randomList.get(0)+randomList.get(1)+randomList.get(2)+randomList.get(3) +""则前面会进行int相加运算最后+“”时才会变成字符串的append.

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧