update求大神帮助,感激不尽

qq_45017667 2019-05-05 03:29:52
我要把102批量改成103怎么弄啊?
...全文
112 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 秋天之落叶 的回复:
哦,不是数据表吗?是文件名吗?哈哈


应该是数据表,我一开始以为他的图是打印的,后来看还是显示器拍照。
数据表可以直接一条SQL搞定:
update tablename set fieldname=replace(fieldname, '_102', '_103') where fieldname like '%102_____.jpg';
lao_yunger 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
var pstr,nstr :string; begin while not table1.eof do begin pstr:='_102'前的字符; nstr:='_102'后的字符 table1.fieldbyname('pictrue').asstring:=pstr+'-103'+nstr; end; tabel.post;
秋天之落叶 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不是数据表吗?是文件名吗?哈哈
秋天之落叶 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
update 表名 set 字段名=replace(字段名,'_102','_103')
提示,如果一个字段之中有两个或两个以上的'_102'字符,那就会有问题,请谨慎使用。
如果'_10210'是唯一的,就用'_10310'替换'_10210',搜索字符越长,替换的唯一性越好。
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec('ren *_102?????.jpg *_103?????.jpg', SW_HIDE);
qq_45017667 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 早打大打打核战争的回复:
ren *_102?????.jpg *_103?????.jpg
嗯。怎么写语句啊???????
  • 打赏
  • 举报
回复
ren *_102?????.jpg *_103?????.jpg

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧