大佬帮忙看看这串代码问题在哪

weixin_44912929 2019-05-06 10:04:09
我用的python3.7版本,不管输入什么数,都提示输入的数字太小
...全文
206 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shw014 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Python3.x 中 input() 函数接受一个标准输入数据,返回为 string 类型。 Python2.x 中 input() 相等于 eval(raw_input(prompt)) ,用来获取控制台的输入。 不好意思我用 python2.x 版本,试一下 将
guess=input(" What's you guess?")
改为
guess=int( input(" What's you guess?") )
guess=eval( input(" What's you guess?") )
shw014 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将中间两行 if 和 elif 中的单引号去掉
if guess<secret:
    print "To low..."
elif guess>secret:
    print "To Big.."
你应在 开发语言/框架 > 其他开发语言 > 脚本语言(Perl/Python) 中提问
weixin_44912929 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shw014的回复:
将中间两行 if 和 elif 中的单引号去掉
if guess<secret:
    print "To low..."
elif guess>secret:
    print "To Big.."
你应在 开发语言/框架 > 其他开发语言 > 脚本语言(Perl/Python) 中提问
去掉之后会报错,意思好像是字符类型不对,为什么不好发图片呢

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧