C#拼接字符串执行Insert提示错误:ORA-00933: SQL 命令未正确结束

newnazi 2019-05-06 11:00:49
ORA-00933: SQL 命令未正确结束
每个INSERT 结尾都以分号 结尾但是 提交时候就报错 单条与分号结尾也是提示错误 单条不加分号可以编译过
...全文
380 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大鱼> 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要我说干嘛非要拼接SQL呢,一个存储过程写好不就方便,省事,好维护嘛
stherix 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 newnazi 的回复:
[quote=引用 2 楼 stherix 的回复:] 每个数据库系统都有区别的 oracle的sql不能加分号
用TOAD 提交报错 但是 PLSQL就可以 啊 ,为什么 ?[/quote] 要用 begin insert xxxx; end; 这样的格式
newnazi 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 stherix 的回复:
每个数据库系统都有区别的
oracle的sql不能加分号



用TOAD 提交报错 但是 PLSQL就可以 啊 ,为什么 ?
lich2005 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是拼接字符串的问题,你试试把那个字符串复制到SQL工具里面执行一下,查看语法错误在什么地方。
newnazi 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 stherix 的回复:
每个数据库系统都有区别的
oracle的sql不能加分号


那如果需要同时提交多条 Insert该如何做呢?
OrdinaryCoder 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用可视化SQL工具把SQL都执行一遍
stherix 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
每个数据库系统都有区别的 oracle的sql不能加分号
游北亮 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把报错的sql打印出来, 看看是不是语法有问题。
newnazi 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert all
into test_insert(user_name,address) values('aaa','henan')
into test_insert(user_name,address) values('bbb','shanghai')
into test_insert(user_name,address) values('ccc','beijing')
select * from dual


这样可以多个 Insert

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧