.NET 5要来了,.NET Core又被废了!大家怎么看!!!

yjicdgv 2019-05-07 09:13:08
.NET Core 3.0 之后的下一个版本将是 .NET 5 。这将是 .NET 系列的下一个重要版本。

将来只会有一个 .NET ,您将能够使用它来开发 Windows,Linux,macOS,iOS,Android,tvOS,watchOS 和 WebAssembly 等等。

今年 9 月发布 .NET Core 3.0,在 2020 年 11 月发布 .NET 5,然后我们打算每年 11 月发布一次主要版本的 .NET。

我们跳过了版本 4,因为它会让熟悉 .NET Framework 的用户感到困惑,因为 .NET Framework 已经使用了很长时间的4.x系列。此外,我们希望清楚地传达 .NET 5 是 .NET 平台的未来。将其称为 .NET 5 使其成为我们发布过的最高版本。

我们也借此机会简化命名。我们认为如果只有一个 .NET 是最好的了,我们就不需要像 “Core” 这样的澄清术语。较短的名称是一种简化, 还传达了 .NET 5 具有统一的功能和行为的信息。当然如果您愿意也可以继续使用 “.NET Core” 这个名称。
...全文
21249 4 收藏 38
写回复
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eason0807 05-14
这坟挖的,马上就net6了呢,我才刚开始研究5
回复
引用 22 楼 by_封爱 的回复:
我就用aspx 能咋地.[]
一把梭?
回复
一脉相承的东西,怎么能说被废?那你学Java吧,难道Java框架少?
回复
公西雒 03-06
引用 33 楼 寒夜o听雨 的回复:
[quote=引用 21 楼 佛系最高指挥官 的回复:][quote=引用 19 楼 Yasser_ys 的回复:] [quote=引用 17 楼 佛系最高指挥官 的回复:] net 5 就是 .net core v5 版本,9月份就要发布3了,因为数字4不吉利,所以直接到5。 微软对 framework 和 core 有一个使用建议的,所以不可能废。
“数字4不吉利”可把我笑死了[/quote] 还真是这样的,哈哈,你看电梯大部分都没有带4的和13这个数字[/quote] 微软对4好像没什么概念,不像中国人这么敏感好吗[/quote] の……是因为.NET 4容易跟.NET Framework 4.0混淆,所以直接跳过4了。
回复
cpp_1 03-06
我是来看看的
回复
引用 21 楼 佛系最高指挥官 的回复:
[quote=引用 19 楼 Yasser_ys 的回复:] [quote=引用 17 楼 佛系最高指挥官 的回复:] net 5 就是 .net core v5 版本,9月份就要发布3了,因为数字4不吉利,所以直接到5。 微软对 framework 和 core 有一个使用建议的,所以不可能废。
“数字4不吉利”可把我笑死了[/quote] 还真是这样的,哈哈,你看电梯大部分都没有带4的和13这个数字[/quote] 微软对4好像没什么概念,不像中国人这么敏感好吗
回复
韩老骥 2020-10-23
这坟贴也挖出来了,.net 5就是扩大了standard的范围,将差异化缩小到具体的终端平台,中间是个统一的大类库,一次构建处处使用,无需针对不同的平台单独编译一个版本出来。
回复
weixin_47486964 2020-10-23
不懂就不要瞎发帖好吗?什么叫.net core又被废了....
回复
緣木求魚 2020-03-17
终结楼,微软昨晚发布.net core 5.0的预览版!!! https://dotnet.microsoft.com/download/dotnet-core/5.0
回复
stephen_deng 2020-01-04
别人早就一统了,microsft才跳上步伐,有什么好说的
回复
派大奇 2020-01-04
作为.net程序员 真心希望 微软 越来越厉害 只要不作 啥都行
回复
大然然 2019-12-20
引用 25 楼 佛系最高指挥官 的回复:
[quote=引用 23 楼 Yasser_ys 的回复:][quote=引用 21 楼 佛系最高指挥官 的回复:]
[quote=引用 19 楼 Yasser_ys 的回复:]
[quote=引用 17 楼 佛系最高指挥官 的回复:]
net 5 就是 .net core v5 版本,9月份就要发布3了,因为数字4不吉利,所以直接到5。 微软对 framework 和 core 有一个使用建议的,所以不可能废。

“数字4不吉利”可把我笑死了[/quote]

还真是这样的,哈哈,你看电梯大部分都没有带4的和13这个数字[/quote]

4在国外也是‘si(死)’的发音吗?我笑你瞎鸡儿编你还不自知......[/quote]多元化不懂吗[/quote]

人家命个名还要照顾中国开发者的想法,可以可以 .net freamwork 4.X ,那个4你又怎么解释? sqlserver2014你又怎么解释? 怎么不提前一年或者延后一年
回复
Jimbo 2019-10-30
我与M$愈来越远
回复
引用 23 楼 Yasser_ys 的回复:
[quote=引用 21 楼 佛系最高指挥官 的回复:] [quote=引用 19 楼 Yasser_ys 的回复:] [quote=引用 17 楼 佛系最高指挥官 的回复:] net 5 就是 .net core v5 版本,9月份就要发布3了,因为数字4不吉利,所以直接到5。 微软对 framework 和 core 有一个使用建议的,所以不可能废。
“数字4不吉利”可把我笑死了[/quote] 还真是这样的,哈哈,你看电梯大部分都没有带4的和13这个数字[/quote] 4在国外也是‘si(死)’的发音吗?我笑你瞎鸡儿编你还不自知......[/quote]多元化不懂吗
回复
肯定拥抱net5啊 这即将开启新的纪元 也是一场技术变革..这是起点 不曾是终点......
回复
Yasser_ys 2019-10-16
引用 21 楼 佛系最高指挥官 的回复:
[quote=引用 19 楼 Yasser_ys 的回复:] [quote=引用 17 楼 佛系最高指挥官 的回复:] net 5 就是 .net core v5 版本,9月份就要发布3了,因为数字4不吉利,所以直接到5。 微软对 framework 和 core 有一个使用建议的,所以不可能废。
“数字4不吉利”可把我笑死了[/quote] 还真是这样的,哈哈,你看电梯大部分都没有带4的和13这个数字[/quote] 4在国外也是‘si(死)’的发音吗?我笑你瞎鸡儿编你还不自知......
回复
by_封爱 2019-10-15
我就用aspx 能咋地.[]
回复
引用 19 楼 Yasser_ys 的回复:
[quote=引用 17 楼 佛系最高指挥官 的回复:] net 5 就是 .net core v5 版本,9月份就要发布3了,因为数字4不吉利,所以直接到5。 微软对 framework 和 core 有一个使用建议的,所以不可能废。
“数字4不吉利”可把我笑死了[/quote] 还真是这样的,哈哈,你看电梯大部分都没有带4的和13这个数字
回复
按照你的逻辑可以推论以下结论:你母亲和你父亲结婚成立新家庭了,你母亲和你父亲都不存在了。
回复
Yasser_ys 2019-09-25
引用 17 楼 佛系最高指挥官 的回复:
net 5 就是 .net core v5 版本,9月份就要发布3了,因为数字4不吉利,所以直接到5。 微软对 framework 和 core 有一个使用建议的,所以不可能废。
“数字4不吉利”可把我笑死了
回复
发动态
发帖子
非技术区
创建于2007-09-28

7684

社区成员

.NET技术 非技术区
申请成为版主
社区公告
暂无公告