C#与工业自动化有什么前景吗

大浪淘沙L 2019-05-07 10:53:08
想走C#与工业自动化这条路,有前辈可以指点一下的吗?
...全文
5360 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XBodhi. 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MES 在中国,基本都是定制化的,没有什么通用一说。
梦里我是大牛 2019-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MES系统?我们公司这块是C#做的
ManBOyyy 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 program_feng 的回复:
[quote=引用 3 楼 Bridge2018的回复:]自动化分非标和标准。搞非标的话基本每年全国各地出差,搞标准一般不用经常出差

最后基本上都会走到非标上去[/quote]
+1
大浪淘沙L 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在做C++,工业自动化方向的,7月1号入职,7月16号就要出差了。 不要问我出差多久,我领导说带几件冬天的衣服过去... 刚进入社会,就遭受到了社会的毒打...
Csdn技术大神 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
经常出差就是这样子的!!!!!
逐渐变晕 2019-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给个推荐,走你。
ZhuCheng Xie 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
现在是人工智能,大数据时代!
wanghui0380 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.infoq.cn/article/FuRWDw2jOjd2t8rO3-45 新增消息Ros2项目发布,实际上你从这个消息可以看到,Ros系统现在自动控制领域其实已经是主导了,传统plc和单片以后恐怕只能负责“傻大黑粗”和“边缘计算”了
BrucesLong 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是否就是MES系统? 类似这块领域的岗位,去年找工作的时候还很少,今年找工作不少这样的公司,但是待遇开不上去。 深圳今年面试过几个(业务都不大,都在比较非中心的地方办公),基本都是要出差,行业决定了这个领域必须到甲方去开发,实施,联调。 面试几个公司后感觉,市场还是有,但是业绩生存压力也不小
wanghui0380 2019-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
比如给你下面两个链接 https://blog.csdn.net/zhangrelay/article/details/79008366 -------------这个是Unity3d,C#,Ros配合的 https://www.rhino3d.com/tutorials ------------------这是Rhino和其他语言脚本交互的 你可以看到,外部集成展示控制是C#,java这类语言的,而底层的东西(如果以ros为例,ros是封装的框架,通讯,底层还是cpython,c++控制,而外部集成展示,应用控制是C#,java)
wanghui0380 2019-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 大浪淘沙L 的回复:
我发现很多人都认为c#不适合搞工业自动化,那么工业自动化的未来发展方向是什么?请大神们指点一下
未来在传统底层(plc,单片)还是C+,Cpython,go为主-------plc,单片任务比较单调,所以就以简单的定时器开发为主,配合一些用了几十年的老的,稳定模块就行。 在机器人控制系统上主要以Ros系统为主---------这是一款专门为自动化系统设计的操作系统。(基本上现在自动化专业的课程大多数就是以这个为教材的)-------我专门访问过一些参加xxx设计大赛的学生,其中80%都是使用这个进行开发的 20年前我上学的时候,自动化专业主要是labview,wincc这种图形语言为主,不过现代的倾向是尽量把东西嵌入在机器里,而不是在外部集成。外部集成的事情交给C#,java这类
大浪淘沙L 2019-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现很多人都认为c#不适合搞工业自动化,那么工业自动化的未来发展方向是什么?请大神们指点一下
秋的红果实 2019-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自动化,C++才是方向
wanghui0380 2019-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
微软目前也有一块iot套件组,不过是基于azrue的。但是呢,你想么,大多数情况下我的硬件,我自己的系统。选择把硬件直接交给“云端”这个也很难推把,毕竟谁家工厂愿意把自己家工业设备控制,这种小case丢给共有云,这个也只能看移动端设备的有木有戏了
wilson1966 2019-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是玩ERP ,个人认为用C#写ERP 应用程序很好用
wilson1966 2019-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是玩ERP ,个人认为写ERP 应用程序很好用
圣殿骑士18 2019-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
工业自动化当然好,但c#并不适合做这个,不上不下。嵌入式层面,用的是c,如果是平台那为何不用java。c#两头都不占优势。
sichuanwww 2019-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
全世界都需要机器人
JCH122 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
个人了解后觉得C#的发展比较局限
by_封爱 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有前景 前期写代码 后期慢慢就变成了实施 调试 去现场安装....的售后人员...
加载更多回复(20)
基于Java的人事管理系统设计与实现 摘要: 随着计算机的逐步发展、复杂度逐渐变强,人工作业已经无法适应现代的管理,随之取 代的是计算机科学而开发的人事管理系统,而且一个良好的人事管理系统势在必行。人 事管理系统是对工作人员进行统一的管理,可以方便的进行录入、查询、删除、修改等 操作。其开发主要包括后台数据库的建立和维护以及前端应用程序的开发两个方面。对 于前者要求建立起数据一致和完整性强、数据安全性好的数据库。而对于后者则要求应 用程序功能完备,易使用等特点。按照系统的基本功能,系统的开发可以归结为软件开 发技术和数据库应用技术。目前主要的软件编程语言有Java、C#、C++等,本系统主要采 用Java语言为开发技术。在数据库的选择上,为了用户友好的查询和强大的搜索能力, 采用Microsoft公司的Access作为数据库平台。设计流程从系统的需求分析开始,确定系 统的流程与模块的划分,再到数据库设计,最后开始每个模块的编程。 关键词:人事管理系统;java语言;Access 第一章 绪论 2 1.1信息化的发展 2 1.2课题的研究背景 2 1.3课题的研究目的 3 1.4系统开发关键技术与开发环境 3 1.4.1 JAVA语言简介 3 1.4.2 JAVA的优势与特点 4 1.5 MyEcpse的特点与开发环境 4 1.6运行环境和开发工具 5 第二章 需求分析 5 2.1系统需求分析 5 2.2功能分析 6 2.3可行性分析 6 2.3.1经济可行性 6 2.3.2技术可行性 6 2.3.3操作可行性 7 第三章 系统设计 7 3.1结构设计 7 3.2功能结构图 7 3.3功能流程及工作流描述 8 第四章 数据库设计 10 4.1数据库表设计 10 4.2数据库E-R图设计 11 第五章 详细设计 12 5.1系统登录界面 12 5.2人事管理系统主界面模块 13 5.3基础信息管理模块 13 5.3.1添加人员信息模块 14 5.3.2修改人员信息模块 15 5.3.3删除人员信息模块 15 5.3.4查询人员信息模块 16 5.3.5部门管理模块 16 5.4人员调动管理模块 17 5.4.1人员调动模块 17 5.4.2调动历史查询模块 18 5.5人员考核管理模块 18 5.5.1调动历史查询模块 19 5.5.2调动历史查询模块 19 5.6劳资管理模块 20 5.6.1劳资分配管理模块 21 5.6.2劳资历史查询模块 21 第六章 系统调试 22 6.1程序调试 22 6.2程序的测试 22 6.2.1测试的重要性和目的 22 6.2.2测试方法设计 22 第七章 总结 23 参考文献 23 致谢 24 第一章 绪论 1.1信息化的发展 随着人类迈入二十一世纪, 计算机技术、通信技术、网络技术为代表的现代信息技术的飞跃发展,人类正在从工业 时代向信息时代迈进,人们越来越重视信息资源的开发和利用,"信息化"已成为一个国 家经济和社会发展的关键环节,信息化水平的高低已成为衡量一个国家现代化水平和综 合国力的重要标志,信息化的实质是使信息这一社会的主导资源充分发挥作用,可以说 推广信息技术使手段,真正利用信息是目的,信息化则是实现目的的过程。我国自1983 年大力推广微型计算机应用以来,在管理信息领域,无论在理论方面,还是在实践方面 都有了很大的发展。1986年2月国务院批准建设了国家经济信息系统,全国从中央到省、 市地方都陆续成立了信息中心,各行各业应用电子计算机的热情普遍高涨。目前,已从 单项业务的信息管理迅速项综合的管理层和决策层的信息管理发展,应用水平日趋提高 ;已金桥工程、金关工程和金卡工程为代表的国民经济信息工程也正在加速建设。 1.2课题的研究背景 人事管理系统的发展历史可以追溯到20世纪60年代末期。由于当时计算机技术已经进 入实用阶段,同时大型企业用手工来计算和发放薪资既费时费力又非常容易出错,为了 解决这个矛盾,第一代的人事管理系统应运而生。当时由于技术条件和需求的限制,用 户非常少,而且那种系统充其量也只不过是一种自动计算薪资的工具,既不包含非财务 的信息,也不包含薪资的历史信息,几乎没有报表生成功能和薪资数据分析能力。但是 ,它的出现为人事管理的管理展示了美好的前景,即用计算机的高速度和自动化来代替 手工的巨大工量,用计算机的高准确性来避免手工的错误和误差,使大规模集中处理大 型企业的薪资成为可能。第二代的人事管理系统出现于20世纪70年代末。由于计算机技 术的飞速发展,无论是计算机的普及性,还是计算机系统工具和数据库技术的发展,都 为人事管理系统的阶段性发展提供了可能。第二代人事管理系统基本上解决了第一代系 统的主要缺陷,对非财务的人事管理信息和薪资的历史信息都给予了考虑,其报表生成

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧