求大佬看看为什么using命名空间后还是报错

CarBot 2019-05-07 11:15:30
新建了一个类库,用来读取excel,在引用命名空间里面,"using System.Data"没有问题,但是"using System.Data.OleDb"就会报错:
错误 CS0234 命名空间“System.Data”中不存在类型或命名空间名“OleDb”(是否缺少程序集引用?) GetExcel D:\vs space\GetExcel\GetExcel\GetExcelData.cs

请问是不是没有在类库中添加引用呢?
...全文
218 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stherix 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 weixin_28996651 的回复:
是低版本的
你这个是.net standard库 你要重新建立.net framework的类库
CarBot 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是低版本的
stherix 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_28996651 的回复:
引用
版本是4.7的
我说的是你项目的framework版本 在工程文件上右键,属性-应用程序
ManBOyyy 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接換一個System.Data這個dll就行了
CarBot 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
版本是4.7的
stherix 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
framework版本不对吧 compact版本可能是没有oledb的
大鱼> 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 weixin_28996651 的回复:
好的,解决了,谢谢! 再问大牛一个问题:我用.net framework 4.7框架编写的程序,运行在3.5的win7上会有影响吗? 如果会有影响的话,那为了通用性,是不是尽量用低版本的框架去写程序?
4.0支持XP,4.0以上不支持XP,你看看你需不需要支持XP喽
stherix 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 weixin_28996651 的回复:
好的,解决了,谢谢! 再问大牛一个问题:我用.net framework 4.7框架编写的程序,运行在3.5的win7上会有影响吗? 如果会有影响的话,那为了通用性,是不是尽量用低版本的框架去写程序?
4.7为目标编写的,电脑上必须装net4.7才能运行 一般还是考虑怎么方便写就用哪个, 因为低版本的.net framework会有一些功能不支持,如果需要用到的话,就必须用高版本的
CarBot 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,解决了,谢谢! 再问大牛一个问题:我用.net framework 4.7框架编写的程序,运行在3.5的win7上会有影响吗? 如果会有影响的话,那为了通用性,是不是尽量用低版本的框架去写程序?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧