TCP的客户端接收消息

akabulaka 2019-05-08 02:19:00

用mfc做了一个TCP的客户端接收消息,由于要和其他代码联动,因此字符集只能用UNICODE,在这段代码中
wParam转换出来的字符都是乱码,请问应该怎么办?
...全文
132 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
走好每一步 2019-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VS编译器最新版都是不支持多字节版了,如果要支持,要自己去下一个多字节补丁。 不过没什么必要,unicode显示是趋势,因为说不定哪一天你程序就要成为其它国家语言
走好每一步 2019-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序在多字节字符集下都是正常的,那你把多字节转成Unicode就可以了 USES_CONVERSION; CString str = A2T(buf);
akabulaka 2019-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这里的问题,接收的这里
akabulaka 2019-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
本质上是 UINT_PTR类型吧, 这个程序在多字节字符集下都是正常的,我这个mfc只做服务端接收数据
走好每一步 2019-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
wPram原本类型是什么? TCP能接收的只是串行数据,不是类对象吧,你这个说的信息不全面。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧