open62541 OPC UA客户端如何遍历服务端所有结点

浮一大白开水 2019-05-08 05:49:08
如题,想实现将所有结点显示在treewidget,目前使用的demo中提供的方法,无法得到子结点数据,
UA_BrowseResponse bResp = UA_Client_Service_browse(m_client, bReq);

qDebug("%-9s %-16s %-16s %-16s \n", "NAMESPACE", "NODEID", "BROWSE NAME", "DISPLAY NAME");
for (size_t i = 0; i < bResp.resultsSize; ++i) {
for (size_t j = 0; j < bResp.results[i].referencesSize; ++j) {
UA_ReferenceDescription *ref = &(bResp.results[i].references[j]);
if (ref->nodeId.nodeId.identifierType == UA_NODEIDTYPE_NUMERIC) {
qDebug("%-9d %-16d %-16.*s %-16.*s NUMERIC \n", ref->nodeId.nodeId.namespaceIndex,
ref->nodeId.nodeId.identifier.numeric, (int)ref->browseName.name.length,
ref->browseName.name.data, (int)ref->displayName.text.length,
ref->displayName.text.data);
//UA_GetNodeInfoByNodType(1, ref->nodeId.nodeId.namespaceIndex, ref->nodeId.nodeId.identifier.numeric, "");
}
else if (ref->nodeId.nodeId.identifierType == UA_NODEIDTYPE_STRING) {
qDebug("%-9d %-16.*s %-16.*s %-16.*s STRING\n", ref->nodeId.nodeId.namespaceIndex,
(int)ref->nodeId.nodeId.identifier.string.length,
ref->nodeId.nodeId.identifier.string.data,
(int)ref->browseName.name.length, ref->browseName.name.data,
(int)ref->displayName.text.length, ref->displayName.text.data);
//UA_GetNodeInfoByNodType(2, ref->nodeId.nodeId.namespaceIndex, 0, (char *)(ref->nodeId.nodeId.identifier.string.data));
}
}
...全文
2358 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmliuyiding 2020-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
https://github.com/open62541/open62541/issues/3081
浮一大白开水 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复 2
UA_Client_Service_browse+UA_Client_readDataTypeAttribute+UA_Client_readValueAttribute,根据nodeclass区分类别,如果是UA_NODECLASS_OBJECT、UA_NODECLASS_VARIABLETYPE则递归调用,如果是UA_NODECLASS_VARIABLE则获取数据类型与值,接口封装为递归接口。可遍历所有节点。 具体处理需要依据实际需要进行调整不同的类型。
浮一大白开水 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
然后呢?
qq_45186478 2019-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬会这个嘛 学生基本信息管理系统应包括4个部分: 1、 学生基本信息的增加 2、 学生基本信息的修改 3、 学生基本信息的删除 4、 学生基本信息的查询 提示:4个部分分别设计4个函数来实现 要求:学生基本信息字段包括: 学号、姓名、性别、电话号码、出生日期、籍贯、所读专业
手把手讲授如何搭建成功OpenVINO框架,并且使用预训练模型快速开发超分辨率、道路分割、汽车识别、人脸识别、人体姿态和行人车辆分析。得益于OpenVINO框架的强大能力,这些例子都能够基于CPU达到实时帧率。课程的亮点在于在调通Demo的基础上更进一步:一是在讲Demo的时候,对相关领域问题进行分析(比如介绍什么是超分辨率,有什么作用)、预训练模型的来龙去脉(来自那篇论文,用什么训练的)、如何去查看不同模型的输入输出参数、如何编写对应的接口参数进行详细讲解;二是基本上对所有的代码进行重构,也就是能够让例子独立出来,并且给出了带有较详细注释的代码;三是注重实际运用,将Demo进一步和实时视频处理框架融合,形成能够独立运行的程序,方便模型落地部署;四是重难点突出、注重总结归纳,对OpenVINO基本框架,特别是能够提高视频处理速度的异步机制和能够直接部署解决实际问题的骨骼模型着重讲解,帮助学习理解;五是整个课程准备精细,每一课都避免千篇一律,前一课有对后一课的预告,后一课有对前一课的难点回顾,避免学习过程中出现突兀;六是在适当的时候拓展衍生,不仅讲OpenVINO解决图像处理问题,而且还补充图像处理的软硬选择、如何在手机上开发图像处理程序等内容,帮助拓展视野,增强对行业现状的了解。基本提纲:1、课程综述、环境配置2、OpenVINO范例-超分辨率(super_resolution_demo)3、OpenVINO范例-道路分割(segmentation_demo)4、OpenVINO范例-汽车识别(security_barrier_camera_demo)5、OpenVINO范例-人脸识别(interactive_face_detection_demo)6、OpenVINO范例-人体姿态分析(human_pose_estimation_demo)7、OpenVINO范例-行人车辆分析(pedestrian_tracker_demo)8、NCS和GOMFCTEMPLATE9、课程小结,资源分享

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧