pycharm console中运行python manage.py makemigrations报错

Sunday0508 2019-05-08 08:43:15
在pycharm中的python console运行python manage.py makemigrations,报如下错误:
File "<input>", line 1
python manage.py makemigrations
^
SyntaxError: invalid syntax




本来是学习一个项目,写到一定程度准备生产数据库表,就产生上述错误。
之前一个可以正常运行python manage.py makemigrations、python manage.py migrate的练手小项目再运行也出现了这个问题。
重新创建一个新项目,只写一个最简单的也会上面的问题。
语法应该没问题,我觉得应该是某个地方的环境配置除了问题导致的。


想请教一下有遇到类似问题的吗?


环境:
python3.7 32位
pycharm 2018.2.1 x64
...全文
682 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一笑程序猴 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的什么包丢掉了,检查一下django相关的包
Sunday0508 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 一笑程序猴 的回复:
从截图上看,貌似是你跑错位置了,不要在console中运行,在pycharm 的Terminal中跑一下试试


真是不好意思,居然犯了这么低级的错误。笔记做错了,再做的时候照着笔记操作。

多谢
一笑程序猴 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从截图上看,貌似是你跑错位置了,不要在console中运行,在pycharm 的Terminal中跑一下试试
Sunday0508 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 一笑程序猴 的回复:
可能是你的什么包丢掉了,检查一下django相关的包


您能具体描述一下怎么检查django相关的包吗?

我用pip freeze查看,显示有如下包:


在settings中查看:


还有一个比较奇怪的现象是,在pycharm的Terminal里面使用“python -m pip install --upgrade pip”升级pip,最后报错回滚了。但是settings中pip已经是最新版本了

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧