JS 如何修改json文件中的数据?注意是文件

zzyhost 2019-05-09 11:57:17
注意是文件,json文件,

读取很简单 :$.getJSON(path, function(data){ });

如何写入和修改呢?
...全文
5508 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingang.li 2019-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 weixin_45099497 的回复:
[quote=引用 4 楼 trainee 的回复:]
[quote=引用 3 楼 weixin_45099497 的回复:]
[quote=引用 2 楼 天际的海浪 的回复:]
前端代码是无法直接修改服务器上的文件的。只能把修改的数据提交到服务器端,再用服务器端代码来修改文件。



大佬本地文件可不可以修改
[/quote]
如果是网页的话,本地文件的读取和保存都需用户去选择确认,就如同上传和下载一样,不能直接存取,否则网页毫无安全可言。[/quote]
那就只能在服务器端去操作数据啊,策划的沙雕需求[/quote]
他要我做一个可以让用户自定义布局的页面然后还要长期保存,还不能浏览器里,因为清除缓存会被清掉,只能存在服务端,然后存在服务端的话又出现了新的问题,怎么拿到电脑的唯一标识,他要的不是用户的标识要的是电脑的标识,如果用电脑ID的话,他还要去兼容IE
,套他猴子啊
lingang.li 2019-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 trainee 的回复:
[quote=引用 3 楼 weixin_45099497 的回复:]
[quote=引用 2 楼 天际的海浪 的回复:]
前端代码是无法直接修改服务器上的文件的。只能把修改的数据提交到服务器端,再用服务器端代码来修改文件。



大佬本地文件可不可以修改
[/quote]
如果是网页的话,本地文件的读取和保存都需用户去选择确认,就如同上传和下载一样,不能直接存取,否则网页毫无安全可言。[/quote]
那就只能在服务器端去操作数据啊,策划的沙雕需求
trainee 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_45099497 的回复:
[quote=引用 2 楼 天际的海浪 的回复:]
前端代码是无法直接修改服务器上的文件的。只能把修改的数据提交到服务器端,再用服务器端代码来修改文件。



大佬本地文件可不可以修改
[/quote]
如果是网页的话,本地文件的读取和保存都需用户去选择确认,就如同上传和下载一样,不能直接存取,否则网页毫无安全可言。
lingang.li 2019-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 天际的海浪 的回复:
前端代码是无法直接修改服务器上的文件的。只能把修改的数据提交到服务器端,再用服务器端代码来修改文件。



大佬本地文件可不可以修改
stherix 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
写入和修改都先要把文件读出来 这要看你是在网页里还是在node里了,node可以用fs读出来再JSON.parse node可以直接用fs.writeFile(file, jsonStr, callback);来写入文件 网页的话可以用这个来创建个下载,让用户确认保存
function saveAs(obj,filename){//chrome,火狐等现代浏览器保存文本框内容
    var a=document.createElement('a');
    a.setAttribute('href','data:text/html;gb2312,'+obj.value);
    a.setAttribute('download',filename);
    a.setAttribute('target','_blank');
    a.style.display="none";
    obj.parentNode.appendChild(a);
    a.click();
} 
天际的海浪 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
前端代码是无法直接修改服务器上的文件的。只能把修改的数据提交到服务器端,再用服务器端代码来修改文件。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧