WPF 后台手动改变数据绑定对象的属性,为什么前台绑定控件不更新?

Comic-Con 2019-05-09 04:11:16
小弟刚接触wpf,遇到一个可能比较小白的问题,希望大家给看看,新手分不多。
直接上代码了。


public class TestBindingClass
{
public int Count { get; set; }
}
public TestBindingClass MyTestBindingClass;

public MainWindow()
{
InitializeComponent();
MyTestBindingClass = new TestBindingClass()
{
Count = 0
};
txtBinding.DataContext = MyTestBindingClass;
}

private void Btn_TestBinding_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
MyTestBindingClass.Count++;
}



<Button Content="TestBinding" Name="Btn_TestBinding" Click="Btn_TestBinding_Click" Margin="10"></Button>
<TextBox Name="txtBinding" Text="{Binding Count,Mode=TwoWay}" Width="100" Margin="10"></TextBox>


后台手动改变绑定对象的属性,为什么前台控件不更新呢?
...全文
729 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Comic-Con 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 OrdinaryCoder 的回复:

public class Class1:INotifyPropertyChanged
    {
        public event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged;
        private int age = 10;
 
        public int Age
        {
            get { return age; }
            set 
            {
                age = value;
                if (PropertyChanged != null)            
                {              
                    PropertyChanged(this, new PropertyChangedEventArgs("Age"));//对Age进行监听      
                }
 
            }
        }
    }
这样
嗯嗯,确实是个小白问题,已经解决了。
OrdinaryCoder 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复

public class Class1:INotifyPropertyChanged
{
public event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged;
private int age = 10;

public int Age
{
get { return age; }
set
{
age = value;
if (PropertyChanged != null)
{
PropertyChanged(this, new PropertyChangedEventArgs("Age"));//对Age进行监听
}

}
}
}

这样
qq14923349 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请属性继承inotifypropertychanged

mvvm
qq14923349 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
继承inotifypropertychanged

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧