朝阳网警 2019年05月09日
【谁是真正的骇客高手?】
日前,由北京市委网信办、北京市公安局主办,中国人民公安大学承办的面向全国高校的官方性权威赛事“‘虎鲸杯’全国大学生电子数据取证比赛——第六届‘首都网络安全日’网络安全专项技能大赛”,在北京市展览馆圆满落幕。
比赛共有来自全国56所院校的100支代表队报名参赛。报名队伍中,既有中国人民公安大学、中国政法大学等公安政法类龙头院校,又有北京理工大学、天津大学、西安电子科技大学等国内知名“双一流”社会院校。大赛以真实网络安全事件为背景,模拟真实取证环境,既要求参赛选手具有深厚的网络安全知识,又要求选手对电子数据取证有较为深刻的系统性认识,需要选手从给定的介质镜像中挖掘潜藏线索,对虚拟身份进行溯源,并对信息进行关联分析,是一次对选手电子数据取证综合能力全方位考察的赛事。

平安北京的微博视频
...全文
56 点赞 收藏 回复
写回复
回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
朝阳网警
创建于2017-03-08

0

社区成员

1.9w+

社区内容

我们是北京市公安局朝阳分局网络安全保卫大队在互联网上的执法账号。我们的任务是依据相关法律法规在互联网虚拟社会“巡逻”,及时制止违法犯罪信息在网上传播。根据《治安管理处罚法》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》,利用互联网制作、复制、传播不实信息,散布谣言等扰乱社会秩序的,都属于违法行为。
社区公告
暂无公告