论坛新人来报道,各位大佬多关照,且听我简单自我介绍介绍。

稻子站长 2019-05-09 06:16:02
以此帖向各位论坛长辈打声招呼。

正如我的我的简介说的:“建站未半而中道崩殂qAq”。

我自己搞过网站,搭载LAMP,开始的时候还挺顺畅的,但是毕竟学生,靠着零花钱供机不长久,还有各种原因。其实最主要的还是没有一个好的想法,挂起机器也只能让资源消耗,那么就直接崩殂吧

我从初中开始接触计算机语言,当时同校师兄推荐我一本《C语言入门经典》,于是就贪婪的学了起来。但是仅仅学会了这一本入门而已,随后就买了C++,java,php,还有51单片机的C语言学习书籍,几乎是每知道一个新鲜玩意儿就急着去学。自个搞网站也是从那时候开始的,实际上现在自己的编程水平也就入门。何况建站的时候有两年都在钻php的函数,即使的javascript(《javascript高级程序设计》我学完php后同校师兄跟我换的)也只是学了建站时常用的那几句,那时候还喜欢嚷嚷“PHP是世界上最好的语言。”

近期艺考培训半年回来,更是把C/C++忘了一半。我在艺考途中寄宿在程序员表哥家,表哥高高的发际线引起我的注意(当然不是说所有程序员都这样,调侃一下),交谈得出,他在大学时期就学了一个汇编而已。

学程序不应该在乎他用什么语言,更不能追求玩新鲜,都是为了实现目的,编程语言不是用来攀比,而是工具。(个人理解)

不止我其实很多自学编程的少年都容易被一些他所认知的新语言或者一些操作十分便捷外人看的高大上的语言吸引,前者只是蜻蜓点水,而后者的本意就不是为了编程。我曾经遇到一个经常在说说上放自己写的软件的网友还自称啥黑客的,我就向他请教代码,但实际上他只知道易语言。我推荐他学C/C++,他之看了看一些案例就果断放弃了,随后他问我:你学的C++能写辅助吗?当时就无语了

6月来就高考了,我的笔记本换回linux,毕业暑假我决定重新从C/C++的“Hello world”开始并跟它死磕到底磕‘磕数据结构、磕磕算法什么的。然后再磕QT(带ui的C++一直都用这货)有许多有经验的自学哥推荐我找个平台坚持写写学习感悟。于是我就来这里了,虽然有丝丝的编程经验,但是思维没打开、深层没学习,所以还望各位大佬多关注一下,多指正一下我理解上的的问题
...全文
55 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_明月 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复


加油、加油。



当下社会,没有本科学历,很难找到程序员类的工作 。


594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧