python怎么将一张图片的像素信息存入一维数组

weixin_43663578 2019-05-09 07:50:00
小白
这样做之后一直报错。。。该怎么遍历,保存呢?求代码和解释
...全文
1431 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一笑程序猴 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 weixin_43663578 的回复:
是用 image.size还是image.shape?
还有就是img_array=img.load()是可以加载好多张图的意思吗?

用img.size
不是好多张,是当前图片的像素列表
weixin_43663578 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是用 image.size还是image.shape?
还有就是img_array=img.load()是可以加载好多张图的意思吗?
weixin_43663578 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是我需要编一函数是能加载出来这个图片的像素列表是吗?
还是?这个像素列表是这样弄出来吗
一笑程序猴 2019-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要借助第三方库pillow(需要安装,pip install pillow)将图片加载进来,然后获取像素信息并保存到列表中,img.size是图片的大小返回值是一个元祖类型

from PIL import Image
img_list = []
img = Image.open('xxx.jpg')
img_array = img.load()
for x in range(img.size[0]):
for y in range(img.size[1]):
img_list.append(img_array[x,y])

print(img_list)


不知道是不是你想要的结果

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧