m_twinkle 2019年05月10日
银行取款(相关知识:异常和调试)谁会做啊,麻烦各路大神了
银行取款 【问题描述】 储户可以在银行存款,也可以到银行取款,不管是存款还是取款都需要储户输入正确的用户名和密码。存款时存折上的余额增加,取款时存折上的余额减少,但存折上的余额不能低于1元,否则取款失败。 请根据以上信息,设计程序,考虑各种异常,在需要的情况下创建自定义异常类。【问题分析】 首先需要理清思路,看看程序都要完成哪些功能,并画出流程图。思考需要设计哪些类,每个类的功能是什么,它们之间的关系是什么由题意可知,这个应用主要有登录、存款、取款三个功能。由于存款取款明显和登录功能不统一,所以有必要将它们放在两个单独的类中,并且编写各自的方法,注意捕捉可能出现的异常 由于需要用户在控制台输入内容,可以专门提供一个类提供数据格式化功能,即在此类中定义一个方法,这个方法对用户输入的数据进行检测,并返回正确格式的数字。
...全文
8 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
Java EE
创建于2007-09-28

3.7w+

社区成员

22.5w+

社区内容

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区公告
暂无公告