3ds max 能否通过C++调用打包功能

itkdqwzero 2019-05-10 10:21:43
需求上是做一个导出插件导出特殊格式, 然后max文件与贴图打包成zip文件与导出的文件放一起, 做个备份, 方便管理.

3ds max 的主菜单功能中, 通过MaxScript脚本 可以把Max档与相关文件打包成zip文件
MaxScript:
max file archive

会自动调用控制台命令:

D:\111\t$m$p$$$>"D:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2014\maxzip" "C:\Users\itkdq\AppData\Local\Temp\tmp261B.zip" @"C:\Users\itkdq\AppData\Local\Temp\tmp261C.TXT"
adding: xindian_2019-04-13_楠ㄩ鍔ㄧ敾闂娴嬭瘯.max (192 bytes security)

控制台命令所做的事是: 用maxzip程序, 把tmp261C.TXT文件列表中的文件 把包到tmp261B.zip

这里, 文件列表是怎么生成的? 3ds max 的 C++ api能否做到这一点?
3ds max C++ API 实现自动打包功能 , 怎么做?
3ds max 中用max script 执行的话, 会打开文件对话框,要求填写zip的文件名, 需求上文件名是内定的, 不弹出这个对话框.
还有, max 把模型把包后, max 是有经过修改的, 可能是修改了贴图路径. 所以最好是能调用3ds max 的功能, 而不是自己写一个.



...全文
316 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itkdqwzero 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 WJN92 的回复:
生成的是dle文件,需要放在3dsmax主文件夹里面plugins文件夹里面
还有请学会使用搜索引擎

搜索得到就好了, 现在只能用C++调用MaxScript的方式实现
WJN92 2019-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
生成的是dle文件,需要放在3dsmax主文件夹里面plugins文件夹里面
还有请学会使用搜索引擎
itkdqwzero 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 WJN92 的回复:
igame里面有导出模型到XML的代码,你需要先搜索一下安装SDK到visualstudio的教程

SDK自带的例子怎么用? 看起来都是DLL,怎么运行?
我打算自己写图片整理, 如何改材质球的图片地址?
我现在能换掉整个材质球, 但是没法赋给图片地址, 而Maxscript 很轻松就能完成这一步
Max SDK 如何另存Max档?
WJN92 2019-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
igame里面有导出模型到XML的代码,你需要先搜索一下安装SDK到visualstudio的教程
itkdqwzero 2019-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 WJN92 的回复:
你安装3dsmax SDK 了吗? 里面有sample


如何找到这个功能? 能直接告诉我吗?
WJN92 2019-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装3dsmax SDK 了吗? 里面有sample

455

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其它游戏引擎
社区管理员
  • 其它游戏引擎社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧