PrintDocument如何设置套打背景

sanxiacar 2019-05-10 02:13:00


请问大神,这个预览白色界面如何设置背景为图片,想设置成样表的图片,套打预览的时候显示出来,但是打印的时候不打印

比如只显示下面这个送货单的图片,但是打印的时候只套打数据

...全文
1375 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanxiacar 2019-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zzc6913 的回复:
这个也曾经花了很多时间研究。基本没有太好的方法,要用.net原生的打印控件,实现起来效果不佳,有一种解决方案是将他设置成背景,如果想做的好,从打印控件部分就是自己封装一个新控件出来。然后背景面板自己画,这样后续调整起来会比较灵活。还可以实现风格统一。



还是想用原生的!
zzc6913 2019-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也曾经花了很多时间研究。基本没有太好的方法,要用.net原生的打印控件,实现起来效果不佳,有一种解决方案是将他设置成背景,如果想做的好,从打印控件部分就是自己封装一个新控件出来。然后背景面板自己画,这样后续调整起来会比较灵活。还可以实现风格统一。
sanxiacar 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请教大神啊,套打套打啊!
sanxiacar 2019-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tone1128 的回复:
private void printDocument1_PrintPage_1(object sender,System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs e)
{
Graphics g = e.Graphics;

g.DrawImage(this.BackgroundImage, 20, 20);
}
试试这个


如何设置只打印printDocument1_PrintPage,不打印printDocument1_PrintPage_1
sanxiacar 2019-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tone1128 的回复:
private void printDocument1_PrintPage_1(object sender,System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs e)
{
Graphics g = e.Graphics;

g.DrawImage(this.BackgroundImage, 20, 20);
}
试试这个



你这个是设置背景图,我是需要设置后打印的时候只套打数据,不打背景页面
tone1128 2019-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private void printDocument1_PrintPage_1(object sender,System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs e)
{
Graphics g = e.Graphics;

g.DrawImage(this.BackgroundImage, 20, 20);
}
试试这个
足球中国 2019-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出这个窗口前判断一下呗
sanxiacar 2019-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有大神嘛,到底怎么办啊
sanxiacar 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 足球中国的回复:
判断是不是预览,预览的时候加上,打印的去掉就可以了。
原生的,在哪里设置打印事件了,页面有个打印机按钮
足球中国 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是不是预览,预览的时候加上,打印的去掉就可以了。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧