C#连接服务器MySQL8出现错误

前端民工仔 2019-05-10 02:54:16



因为公司有个项目需要连接第三方的MySQL数据库进行一些查询操作,我对MySQL不是非常了解,所以我就先写了个Demo想试试看能否正常连接MySQL,结果就出现这个问题,上百度查了之后好像是说因为mysql8数据库版本问题,我也没看明白,但是按照他们的解决方案还是没有解决,所以希望哪位对这一块比较了解的,能够帮忙告知一下,谢谢
...全文
491 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OrdinaryCoder 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

public class MySqlHelper
{
public string DBIpAddress
{
get;
set;
}

public string DatabaseName
{
get;
set;
}

public string UserName
{
get;
set;
}

public string Password
{
get;
set;
}

public int Port
{
get;
set;
}

private string connStr = null;

public MySqlHelper(string dbIpAddr, string dbName, string userName, string password,int port)
{
this.DBIpAddress = dbIpAddr;
this.DatabaseName = dbName;
this.UserName = userName;
this.Password = password;
this.Port = port;

this.BuildConnStr();
}

private void BuildConnStr()
{
this.connStr = String.Format("Database='{0}';Data Source='{1}';User Id='{2}';Password='{3}';charset='utf8';pooling=true;port='{4}'",
this.DatabaseName, this.DBIpAddress, this.UserName, this.Password,this.Port);
}

public int ExUpdate(string sql, MySqlParameter[] param)
{
try
{
using (var conn = new MySqlConnection(this.connStr))
{
MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(sql, conn);
if (param != null)
{
cmd.Parameters.AddRange(param);
}
conn.Open();
int result = cmd.ExecuteNonQuery();
return result;
}
}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine(ex.ToString());
}
return -1;
}

public DataSet ExSelect(string sql, MySqlParameter[] param)
{
using (var conn = new MySqlConnection(this.connStr))
{
try
{
DataSet ds = new DataSet();
MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(sql, conn);
if (param != null)
{
cmd.Parameters.AddRange(param);
}
MySqlDataAdapter sda = new MySqlDataAdapter(cmd);
sda.Fill(ds);
return ds;

}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine(ex.ToString());
}
return null;
}
}
}
前端民工仔 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复


我又换了一种方式连接,还是报一样的错误,有哪位对C#连接MySQL比较有经验的,来看下应该怎么解决,谢谢了
前端民工仔 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

哪位兄台给我提供一个靠谱的解决方案,谢谢了
另外,我用的是.net2.0

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧