从一张数据库的表里取数据,存到另一张表。对象关闭问题

qq_30850323 2019-05-10 03:30:55

从一个数据库的表里取数据,存到另一个数据库的表中。
但是第二张表执行时会关闭第一个连接对象,所以只能存一条数据。
这样做可以的话,要怎么解决这个问题。
这条路行不通的话,求大佬指条明路
...全文
287 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
饮水需思源 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into 目标数据库.dbo.表名(a1,a2,...) select a1,a2,... from 源数据库.dbo.表名
吉普赛的歌 版主 2019-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要先获取数据再插入, 一步到位就可以了:
--源与目标在同一台服务器
insert into targetDB.dbo.targetTable(c1,c2)
select c1,c2 from sourceDB.dbo.sourceTable

--源与目标不在同一台服务器, 需要先创建链接服务器
insert into targetDB.dbo.targetTable(c1,c2)
select c1,c2 from linkedServer.sourceDB.dbo.sourceTable
https://blog.csdn.net/yenange/article/details/9456145
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用2个conn
Hello World, 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
或者把查询出来的结果存到数组中,再执行后面的操作
Hello World, 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是同一服务器的话可以用另外一个连接,比如set conn2=xxxx

如果是同一台服务器上的数据库,可以把数据库名称加上,比如update dbname.dbo.tablename set xxx……

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧