小白求助

smilyvm 2019-05-10 04:00:44


想呈现这种效果,数据库两个表,一个主表一个从表,查询时间段内的主表记录,然后再主表下面显示明细产品,怎么组装json返回呢
...全文
47 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kang#kang 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 smilyvm 的回复:
是先查询主表内容,然后循环主表查询对应明细记录,再push到主表的数组中吗
在循环中查询 数据库 这是代码的大忌 ! 主表和附表的关系 属于 1对多 可以先查出来主表 然后获取主表和附表的关联id 如果多个id 可以用 array_column($result, 'id'); 数组 然后根据关联id查询附表中的数据 上面多个id情况 用in查询 然后2个表数组都有了 r如果主表记录只有1条 直接push就行 如果是多条记录 就循环数组

foreach($res1 as $k=>$v) {
    foreach($res as $key=>$val){
        if($v['id'] == $val['parent_id']) {
            #push数据....
        }
    }
}

smilyvm 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是先查询主表内容,然后循环主表查询对应明细记录,再push到主表的数组中吗

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧