有没有大佬帮我下,Eclipse网页项目中JSP显示不出来图片

oh乌拉乌拉oh 2019-05-10 04:12:24
工程文件格式:
代码:<img src="<%=request.getContextPath()%>/image/wheat.jpg" width="261" height="180" alt="小麦" />
运行后显示
看网页源代码后图片是位置是:<img src="/System/image/wheat.jpg" width="261" height="180" alt="小麦" />
点进去显示:
有没有大佬能详细的教我一下,刚学JSP,谢谢!!!!!
...全文
2820 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ronin� 2020-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请问您解决了这个问题吗?我也遇到了相同的问题。。可以帮忙解答一下吗?
zbywl白礼 2020-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是获取的路径错了:<img src="<%=request.getContextPath()%>/image/wheat.jpg" width="261" height="180" alt="小麦" /> 应该是request.getScheme() + "://" + request.getServerName() + ":" + request.getServerPort() + request.getContextPath() 建议: String path = request.getScheme() + "://" + request.getServerName() + ":" + request.getServerPort() + request.getContextPath() + "/"; <img src="${path }image/wheat.jpg" width="261" height="180" /> 另外可以用这个看看路径path的值:alert("<%=path%>") 运行效果: 我也是刚学,说错勿怪啊!希望对你有帮助
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说了一大堆,其实你首先要保证你的项目正确的发布到了tomcat目录下没有?
打开目标发布路径看一下你的项目路径里有没有这个图片再说(就是tomcat运行路径下,一般在 webapp下或者wtpwebapps下,打开你的项目路径,看这个图片是否发布到这里了)
如果没有发布过来,肯定404咯。
怎么办?
在eclipse菜单---project下,选clear,选中你的项目,让它重新build一下。
mianqiang1 2019-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这个问题
wy_o9al 2019-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用了restful风格的话、静态资源会被拦截、mvc配置xml中添加静态资源放行就行
lzs19278225 2019-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路径的问题!!!!
Gemini_Kanon 2019-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
404应该就是路径问题,获取下图片的绝对路径应该可以
Woo_home 2019-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在Tomcat配置图片的虚拟路径看看
嘤嘤怪i 2019-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个问题我也遇到过 你的照片是静态资源 被拦截器给拦截了 你可以试试给这个静态资源过滤掉 多找找百度上的
「已注销」 2019-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
清除一下浏览器的缓存试试
dawn2134 2019-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
图片路径 , 换成 : image/wheat.jpg 试试?
「已注销」 2019-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉绝对路径,在 / 之前加 .. 试试
oh乌拉乌拉oh 2019-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法都试过了,服务器也正常启动,百度上说好像静态图片被拦截了,然后我在项目里的web.xml加上 <servlet-mapping> <servlet-name>default</servlet-name> <url-pattern>*.jpg</url-pattern> </servlet-mapping> 但运行后服务器不能启动
kathyone 2021-12-05
  • 举报
回复
@oh乌拉乌拉oh 你要进入任务管理器吧tomcat占用的端口取消,之后再重新运行程序,就可以了,亲测
蒙奇D丶路飞 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可能是你连tomcat都没有启动成功,你试着访问http://localhost:8080 看看能不能进入tomcat的启动页面。一般如果启动成功的话,访问你的图片路径应该是没问题的
哦呼 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_43938539 的回复:
[quote=引用 1 楼 getdate 的回复:]
你的Tomcat正常启动了么?

我就直接运行了,Tomcat正常启动了吧,其他信息都能显示出来,就图片不行[/quote]
用EL把
${ pageContext.request.contextPath }/image/wheat.jpg
oh乌拉乌拉oh 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 getdate 的回复:
你的Tomcat正常启动了么?
我就直接运行了,Tomcat正常启动了吧,其他信息都能显示出来,就图片不行
oh乌拉乌拉oh 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我就直接运行了,Tomcat正常启动了吧,其他信息都能显示出来,就图片不行。
getdate 2019-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Tomcat正常启动了么?

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧