jQuery通过Post方式发送的blob在后台如何接收

letmeflytosky 2019-05-12 04:10:13
各位高手

发送方的javascript代码类似以下样子

var blob=new Blob(....)
$.ajax({
url:'xxxxx.aspx',
type:'POST',
data:blob
success:function (result){
.......;
},

那么在xxxxx.aspx.vb中如何获得那个blob
谢谢
...全文
1891 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Unicode Escapes 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
读取 request 的inputstream内容试试
  • 打赏
  • 举报
回复


        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            if (Context.Request.Form.Count>0)
            {
                var aa = Context.Request.Form[0];//如果是你写的js,接收到的数据就在这里,但是这个对象类型是object,你自己要转换一下,然后就能用了。
            }

        }

BrucesLong 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 胖叔叔写代码 的回复:
[quote=引用 4 楼 BrucesLong 的回复:] js:blob b={id=1,name=''}; 后台: [httpPost] public actionreuslt GetList[FromUri] blob){ } public class blob{ public string id{get;set;} public string name{get;set;} } //注意大小写
大哥先去看看blob对象是什么可以吗?答应我以后不要随便回答问题了[/quote] 手头在用vue,发送请求参数真就是这样的,是我错了。 楼主请忽略.
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 letmeflytosky 的回复:
各位高手 发送方的javascript代码类似以下样子 var blob=new Blob(....) $.ajax({ url:'xxxxx.aspx', type:'POST', data:blob success:function (result){ .......; }, 那么在xxxxx.aspx.vb中如何获得那个blob 谢谢
如果是aspx的话,你需要新建一个aspx文件,拦截post过来的全部数据。代码我等下再写。 总之整个帖子除了二楼建议你用handle而不是页面这里有点建设性意见之外剩下的人我真的不知道怎么说。
  • 打赏
  • 举报
回复

        public StoreFileInfo AddFile([FromBody]byte[] value)
        {
            if (!Request.ContentLength.HasValue ||
                Request.ContentLength <= 0)
            {
                return null;
            }

            var contentLength = (int)Request.ContentLength;

            byte[] buffer = new byte[contentLength];

            Request.Body.Read(buffer, 0, contentLength);
            
            return StorageClassCenter.Store(buffer);
        }
关键代码就

[FromBody]byte[] value
这里 然后你就收到字节组了, 如果你的blob对象是一个子对象,就按楼上那些山炮的说法做成具体的类传入。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 BrucesLong 的回复:
js:blob b={id=1,name=''}; 后台: [httpPost] public actionreuslt GetList[FromUri] blob){ } public class blob{ public string id{get;set;} public string name{get;set;} } //注意大小写
大哥先去看看blob对象是什么可以吗?答应我以后不要随便回答问题了
BrucesLong 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
js:blob b={id=1,name=''}; 后台: [httpPost] public actionreuslt GetList[FromUri] blob){ } public class blob{ public string id{get;set;} public string name{get;set;} } //注意大小写
letmeflytosky 2019-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
各位能说详细点吗,以能解决问题为前提
秋的红果实 2019-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用xxxxx.ashx.vb文件,而不是xxxxx.aspx.vb
stherix 2019-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建立个和blob一样结构的实体类,当成参数就可以接受了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧