VB2015无法打开微软Excel

Awesome-MrJ 2019-05-12 08:33:49
以前用VB,现在学着用VB2015,发现根本打不开Excel表格啊。
已经添加引用了。不清楚哪里出了错。
网上搜到的常用操作统统无效

Imports Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel
Public Class Form1
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim xlApp As New Excel.Application()
xlApp.DisplayAlerts = False
Dim xlWorkBook As Excel.Workbook
Dim xlWorkSheet As Excel.Worksheet
xlWorkBook = xlApp.Workbooks.Open("C:\Users\Mr_J\Desktop\1.xlsx")
End Sub
End Class

...全文
177 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Awesome-MrJ 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
电脑里面要先安装office 2007+,而且要是完整版的
是office2016的。我觉得应该是代码的问题,但是好几天了,问题依然没解决
threenewbee 2019-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑里面要先安装office 2007+,而且要是完整版的
VBA是什么   直到90年代早期,使应用程序自动化还是充满挑战性的领域.对每个需要自动化的应用程序,人们不得不学习一种不同的自动化语言.例如:可以用EXCEL的宏语言来使EXCEL自动化,使用WORD BASIC使WORD自动化,等等.微软决定让它开发出来的应用程序共享一种通用的自动化语言--------Visual Basic For Application(VBA),可以认为VBA是非常流行的应用程序开发语言VASUAL BASIC 的子集.实际上VBA是"寄生于"VB应用程序的版本.VBA和VB的区别包括如下几个方面:   1. VB是设计用于创建标准的应用程序,而VBA是使已有的应用程序(EXCEL等)自动化   2. VB具有自己的开发环境,而VBA必须寄生于已有的应用程序.   3. 要运行VB开发的应用程序,用户不必安装VB,因为VB开发出的应用程序是可执行文件(*.EXE),而VBA开发的程序必须依赖于它的"父"应用程序,例如EXCEL.   尽管存在这些不同,VBA和VB在结构上仍然十分相似.事实上,如果你已经了解了VB,会发现学习VBA非常快.相应的,学完VBA会给学习VB打下坚实的基础.而且,当学会在EXCEL中用VBA创建解决方案后,即已具备在WORD ACCESS OUTLOOK FOXPRO PROWERPOINT 中用VBA创建解决方案的大部分知识.   * VBA一个关键特征是你所学的知识在微软的一些产品中可以相互转化.   * VBA可以称作EXCEL的"遥控器".   VBA究竟是什么?更确切地讲,它是一种自动化语言,它可以使常用的程序自动化,可以创建自定义的解决方案.    此外,如果你愿意,还可以将EXCEL用做开发平台实现应用程序. …… …… …… …… …… …… 欢迎使用 VBScript 语言参考 通过对信息进行分组,可以使您方便地研究 Visual Basic 脚本的各个主题。 可以在“字母顺序关键字列表”中找到 VBScript 语言的所有主题。如果只需要查看某个主题(例如对象),则有对该主题进行详细说明的章节可供查阅。 如何操作呢?单击左边任意一个标题,即可显示该标题所包含的项目列表。从该列表中选择要查看的主题。打开所选主题之后,就能够很容易地链接到其他相关章节。 好了,现在就开始行动,赶快进去看一看吧!学习几个语句,研究几种方法,或者熟悉几个函数。您会发现 VBScript 语言的功能是多么强大。
本书展示了Excel 2002 在标准用户界面之外什么是可行的。如果你曾经想不使用菜单来打开一个新的工作表,或者创建一个充分自动化的自定义窗体来收集数据和在工作表里存储结果,那么你必须学习一些编程。本书教你如何通过将一些费时的和重复的工作交给Excel,从而更加成果丰富。使用Excel内置语言,VBA (Visual Basic for Applications),你将给自己或他人带来非常高的自动化程度的电子表格。通过使用许多内置的编程工具,你做得可以比想象中容易得多。你不要增加额外费用,除非你想熟悉Excel背后的秘密。在Excel窗口下,同时按下Alt+F11,你将进入VB编辑器界面——Excel的编程界面。既然这个保护得很好的秘密已经公开了,就让我告诉你更多一些。除了VBA之外,本书还介绍了两种可以和Excel并用的热门英特网技术。一种是ASP (Active Server Pages),另一种是XML (Extensible Markup Language)。你也可以学习到许多其它的支持技术。因此,如果你真正想要获得一些热门技术,请立即购买本书,并且不要浪费时间,马上开始学习。Learn Microsoft Excel 2002 VBA Programming with XML and ASP 带领你从始至终创建VBA过程,VBScripts,ASP 页面,XML 文件和XSL 工作表。沿着这条路,有许多详细的,适用的“如何做”例子和插图。本书的方法是“由做而学”。本书的前面几章介绍了一些基本的VBA概念,循序渐进,复杂的主题在后面的章节。十七章中的每一章是按循序的。此外,本书还由四章附录,讨论在Excel里针对一些特殊方面的操作和编程。本书可以当作是一种在办公室或家里学习的课程。许多课程都有前提条件,本书也不例外。Learn Microsoft Excel 2002 VBA Programming with XML and ASP 不会向你介绍Excel的基本东西,例如菜单和快捷键。我们假设你已经喜欢使用Excel,并且有兴趣学习如何与Excel在它自己的语言里交流,学习如何将它与现在的英特网技术结合。
大家好,2009年9月份注册以来,在论坛上学到了许多东西,得得许多会员和版主及管理的帮助和关爱,真的很感谢大家,正是因为,正是因为大家都是无私且乐于助人,分享自己的宝贵的技术和心得,且使我对EXCEL充满着激情,在我的脑海里总是浮现: 1. 我是ExcelHome论坛的会员,我很荣幸 2. 工作空余时间我会情不自禁来到ExcelHome之家,看看家,学习一些别人的的心得与帮助一些新会员 3. 那里有太多太多的宝贝,有意外的收获和惊喜(众里寻“她”千百度;踏破铁鞋无觅处,在EH得来全不费功夫) 4. 遇到问题我会在论坛和百度找,再找不到我就会发贴提问。呵呵,这里一定会得到帮助的 正是因为这些,因为大家的无私,所以我也不能自私,呵呵,分享一下打造“自己2010选项卡”,2010选项卡的修改比2003版的菜单修改复杂了,希望能帮到一些对这方面感兴趣的朋友,由于水平够,里面有许多不足,欢迎大家指正 ,呵呵,我八婆了一大堆,进入主题 对于Excel2007和2010,你注意到的第一件事可能就是它新外观,沿用多年的菜单与工具栏的用户界面已被抛弃了,取而代之的是选项卡和功能区的新界面,现在我们一步步来制作一个自己的选项卡(首先申明,有些代码和方法来自ExcelHome论坛和网络,在这里谢谢这些提供代码的朋友 ,俗话说的好“前人载树,后人乘凉”,并非个人所写) 第一步:在桌面上创建一个名为customUI的文件夹 第二步:步骤2 打开记事本,在其中复制下面的XML代码:文件名为CustomUI.xml,编码为UTF-8 保存到桌面customUI文件夹中
非常详尽的Excel_VBA程序设计,好不容易才整理搜索到的。 一、VBA语言基础 1 第一节 标识符 1 第二节 运算符 1 第三节 数据类型 1 第四节 变量与常量 1 第五节 数组 2 第六节 注释和赋值语句 2 第七节 书写规范 2 第八节 判断语句 2 第九节 循环语句 3 第十节 其他类语句和错误语句处理 4 第十一节 过程和函数 5 一.Sub过程 5 二.Function函数 5 三.Property属性过程和Event事件过程 5 第十二节内部函数 6 一.测试函数 6 二.数学函数 6 三.字符串函数 6 四.转换函数 6 五.时间函数 7 第十三节 文件操作 7 文件 7 删除 7 打开 7 读入 8 写入 8 关闭 8 其他文件函数 8 二、Visual BASIC程序设计网络教学 8 第一课 VBA是什么 8 1.1 VBA是什么 8 1.2 EXCEL环境中基于应用程序自动化的优点 9 1.3 录制简单的宏 9 1.4 执行宏 10 1.5 查看录制的代码 10 1.6 编辑录制的代码 11 1.7 录制宏的局限性 12 1.8 小结 12 第二课 处理录制的宏 12 2.1 为宏指定快捷键 12 2.2 决定宏保存的位置 13 2.3 个人宏工作簿 13 2.3.1 保存宏到个人宏工作簿 13 2.3.2 使用并编辑个人宏工作簿中的宏 13 2.4 将宏指定给按钮 14 2.5 将宏指定给图片或其他对象 14 2.6 小结 14 第三课 学习控件 15 3.1 EXCEL开发过程简介 15 3.2 认识不同的控件 15 3.3 向工作表添加控件 15 3.4 设置控件的特性 16 3.5 给控件命名 16 3.6 使用用户窗体 16 3.7 疑难解答 17 第四课 理解变量和变量的作用 17 4.1 代码存在的位置:模块 17 4.2 对模块的概览 18 4.2.1 创建过程 18 4.2.2 运行宏 19 4.3 保存对模块所做的改变 19 4.4 变量 19 4.4.1 变量的数据类型 20 4.4.2 用Dim语句创建变量(声明变量) 21 4.4.3 变量命名的惯例 21 4.4.4 使用数组 22 4.4.5 变量赋值 23 第五课 利用VBA设置工作表使用权限 23 1.使用With语句。 25 2.使用对象变量。 25 方法3:减少对象的激活和选择 26 方法4:关闭屏幕更新 26 第六课 提高Excel中VBA的效率 27 方法1:尽量使用VBA原有的属性、方法和Worksheet函数 27 方法2:尽量减少使用对象引用,尤其在循环中 28 1.使用With语句。 28 2.使用对象变量。 28 3.在循环中要尽量减少对象的访问。 28 方法3:减少对象的激活和选择 28 方法4:关闭屏幕更新 29 第七课 如何在Excel里使用定时器 29 三、学习微软 Excel 2002 VBA 编程和XML,ASP技术 31 第一章 电子表格自动化简介和了解宏命令 31 1了解宏 31 2宏命令的普通应用 31 3写宏之前的计划 32 4录制宏 33 5运行宏 34 6修改宏代码 35 7添加注释 38 8分析宏代码 38 9清除宏代码 39 10测试修改好的宏 40 11两个层面运行宏的方法 40 12完善你的宏代码 41 13重新命名宏 43 14运行宏的其它方法 43 15使用键盘快捷键运行宏 43 16通过菜单运行宏 44 17通过工具栏按钮运行宏 46 18通过工作表里面的按钮运行宏 47 19保存宏 48 20打印宏 48 21保存宏在个人宏工作簿 48 22打开含有宏的工作簿 50 23VB编辑窗口 51 24了解工程浏览窗口 51 25了解属性窗口 52 26了解代码窗口 52 27 VB编辑器里的其它窗口 54 28接下来…… 55 第二章 VBA 第一步 55 1了解指令,模块和过程 55 2 VBA工程命名 55 3模块重命名 56 4从其它工程调用过程 57 5了解对象,属性和方法 58 6学习对象,属性和方法 59 7句法和文法 61 8打断很长的VBA语句 63 9了解VBA错误 63 10查找帮助 65 11语法和编程快捷助手 66 12属性/方法列表 67 13常数列表 67 14参数信息 68 15快速信息 68 16自动完成关键字 68 17缩进/凸出 69 18设置注释块/解除注释块 69 19使用对象浏览器 69 20使用VBA对象库 74 21用对象浏览器来定位过程 75 22使用立即窗口 75 23获取立即窗口里的信息 77 24学习对象 77 25电子表格单元格操作 78 26使用Range属性 78 27使用Cells属性 78 28使用Offset属性 79 29选择单元格的其它方法 80 30选择行和列 80 31获取工作表信息 81 32往工作表输入数据 81 33返回工作表中的信息 81 34单元格格式 81 35移动,复制和删除单元格 82 36操作工作簿和工作表 82 37操作窗口(Windows) 83 38管理Excel应用程序 84 39接下来…… 84 第三章 了解变量,数据类型和常量 84 1保存VBA语句的结果 85 2变量是什么 85 3数据类型 85 4如何产生变量 86 5如何声明变量 86 6明确变量的数据类型 88 7变量赋值 89 8强制声明变量 91 9了解变量范围 92 10过程级别(当地)变量 92 11模块级别变量 92 12工程级别变量 93 13变量的存活期 94 14了解和使用静态变量 94 15声明和使用对象变量 95 16使用明确的对象变量 95 17查找变量定义 96 18在VB过程里面使用常量 96 19内置常量 96 20接下来…… 97 第四章 VBA过程:子程序和函数 98 1.关于函数过程 98 2.创建函数过程 98 3.执行函数过程 100 4.从工作表里运行函数过程 100 5.从另外一个VBA过程里运行函数过程 102 6.传递参数 102 7.明确参数类型 103 8.按地址和按值传递参数 104 9.使用可选的参数 105 10.定位内置函数 106 11.使用MsgBox函数 107 12.MsgBox函数的运行值 111 13.使用InputBox函数 111 14.数据类型转变 113 15.使用InputBox方法 114 16.使用主过程和子过程 116 17.接下来…… 118 第五章 基于VBA做决定 118 1.关系和逻辑运算符 119 2.If…Then语句 119 3.基于多于一个条件的决定 121 4.The If…Then…Else语句 122 5.If…Then…ElseIf语句 125 6.嵌套的If…Then语句 126 7.Select Case语句 127 8.和Case子句一起使用Is 128 9.确定Case子句里数值的范围 129 10.在Case子句里确定多个表达式 130
一个小巧而又十分强大的Excel加载项(插件)---OBS.DLL,大小1M左右,却能突破微软的技术壁垒,打破Excel的常规应用模式,开辟了Excel的另类应用空间。加载后新增一个"OBS"工具条,适用于Excel2002及以上版本,推荐在Excel2002/2003中使用。 OBS.DLL的主要功能是制作和编辑OBS文档,一种类似TreeView控件的文档。换句话说,OBS.DLL将Excel表格变成了一个功能强大的超级TreeView控件!普通TreeView控件只能显示一列数据(仅一个字段),而OBS表格却可以显示更多的列(N个字段),而且每个字段都可以汇总(这一点又要比Excel自身的分类汇总更直观、简单),再配合VBA,可以让您轻松驾驭超灵无比的Excel! 当然,OBS.DLL还具备一些很有特色的功能,对Excel的功能来说,应该是一个很好的补充。如: 1、中文简繁互换:在简体中文和繁体中文之间进行转换。 2、进制转换:在二进制、八进制、十进制、十六进制之间相互转换。 3、人民币大小写互换:在Excel中,很多时候需要将小写的金额数字转换成大写,而Excel提供的函数转换出来的格式并不符合中国人的习惯,所以... 4、数字签名:对Excel表格中的内容进行签名保护,主要是防止提供者提供的内容被非法修改。可以用于Excel公文的电子签名,实现真正的无纸办公... 5、保存为图片文件:相当于Excel的照相机功能(有过之而无不及)。可以将Excel中的单元格区域、Shape对象、图片、图表等(甚至是组合形式)以gif、jpg、bmp等各式保存到磁盘中。 6、全功能批注----真正所见即所得的批注编辑器。 7、VB/VBA代码归纳与重写:对VB/VBA代码进行混淆,大大降低代码的可读性,是一种保护VB/VBA代码的很有效的方法。详细的注释说明和一目了然的名称将有助于设计阶段的调试和查错,但是代码一旦发布后,这些优点将会使黑客轻而易举地破解你的成果,呵呵,用这个吧,保证黑客对您的VB/VBA代码一点兴趣和胃口都没有!! 8、解除Excel文档的内部密码。很多时候,我们需要设置Excel表格/工作簿的保护密码,可是随着时间的推移,这些密码很可能遗忘了,怎么办?很着急啊!!!哈哈,用这个保证在2分钟之内解决问题(换个角度:不要再自欺欺人了,Excel的内部密码形同虚设)。 9、信息加密/解密。对Excel文档中的一些敏感信息进行加密处理,即使文档被破解了,里面的信息仍然很安全。可以说这个功能是对Excel安全的一个有力补充。 10、工程代码锁定解锁器。可以撤销Excel的VBA保护密码(对word、Access同样有效) 11、控制和保存功能。这个功能能满足我们不用记一个密码就能非常有效地保护我们的Excel文档,而且可以免除来自微软的威胁。 12、Cookie管理器。在信息时代,没有网络怎么可以?上网时间长了,就会发现在临时文件夹中挤满了cookies,不但占据磁盘空间,而且还可能泄露秘密。用“清理cookie”命令吧,又觉得有些没有必要删,否则下次还得再输一遍;一个一个删吧,东西太多,想都不能想。怎么办??用这个啊!!只要一次性设置要保留的cookie并选中“退出Excel时自动清理”即可。以后只要退出Excel,你的cookies目录中就不会再有其它乱七八糟的cookie了。 13、超级预览。可以根据当前的选择内容自动调整预览对象。如果选中的是单元格区域,就只预览你选中的区域;如果选中的是图表,则仅预览选中的图表;如果只是一个单元格,则自动显示分页符... ... 14、屏幕锁定。当我们需要临时离开电脑而又不想关闭Excel文档时(并不局限于Excel文档,也可以是其它,但前提是要运行Excel),可以启动这个功能,这样其他人就不可能看到您不希望他们看到的东西。 15、尝试打开忘记密码的文件。暴力破解Excel打开密码,注意:这个仅对拥有密码设计方案的人有效。 16、Excel加载项/宏管理器。对当前Excel环境下的加载宏/加载项/VBA加载项进行列表,并可以查看相关属性、修改运行状态,甚至是一键破解。 17、Excel对象管理器,可以批量转换Excel中的对象(图片、Shape、图表等)到图片文件; 18、在Excel中播放背景音乐、定时执行特定的程序、整点报时,一定很惬意... 19、屏幕录像及捕捉。哦,这个功能很强大啊。可以截取屏幕图像、录制屏幕变化、图片格式转换、批量bmp转成AVI文件、AVI文件转成动画GIF文件、图片标注... ...强大的不行啦,赶快去看看吧。快捷键:Ctrl+Alt+SpaceBar 或者 Ctrl+左WinKey(微软左徽标键) 20、DLL神探,DLL的最大威胁就是注入到系统进程中,让人防不胜防... 21、一键恢复Excel的系统菜单。这个功能... ... 22、Excel版简易游戏。只是几个可以在Excel中玩的游戏... 23、计划横道图(甘特图)。偶觉得还是用Excel来做横道图最方便了... ... 24、偶将呆板的网络调查和网络投票移植到OBS.DLL中了,变被动为主动! ... ... 有兴趣的请访问:http://www.ChinaOBS.com 。本站热诚欢迎您的到来。

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧