sharepoint+office online 外网无法读取文档

夜未眠风已息 2019-05-13 06:13:42
阿里云ECS一
服务器名:SharePoint
·shareapoint 2016 企业版 + sqlserver 2016 SP2
域名:dbsec.cn

阿里云ECS二
office online server
服务器名:officeweb
office版本: cn_office_online_server_last_updated_november_2017_x64_dvd_100181918

正常安装后配置office

New-OfficeWebAppsFarm -InternalURL "http://officeweb" -ExternalUrl "http://sp.####.cn" -AllowHttp -EditingEnabled -OpenFromUrlEnabled
设置以后,在域环境内
访问没问题




但是在外网环境下 到读取文档就报错



请问各位大神,这是哪里没配置好呢
...全文
1239 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜未眠风已息 2021-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 아무도 너 같아.的回复:
楼主您好,请问您的问题解决了吗,我现在在同一个域下面访问浏览编辑都没有问题,但是外网无法访问
没有,后来没再搞了
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主您好,请问您的问题解决了吗,我现在在同一个域下面访问浏览编辑都没有问题,但是外网无法访问
夜未眠风已息 2021-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 아무도 너 같아.的回复:
错误信息如下: docx:“抱歉,您的会话已过期。请刷新页面以继续。” xlsx:“无法保存工作簿 系统将自动重试,但您应下载工作簿的副本”。详细信息:“无法保存您所做 的更改。建议您下载您的工作簿的副本。如果数分钟后仍无法保存您的更改,将结束您的会话以防更多 数据丢失” pptx:失去网络连接或服务器太忙,无法处理你的请求。请检查网络连接并稍后重试。 以上除了pptx无法预览和编辑之外,其他的都可以预览和编辑,但是就在编辑完了之后无法进行文件保 存。请问楼主知道怎么解决吗? 参考文档如下:https://blog.csdn.net/l_8369/article/details/83900654#comments
不知道了,后面没再搞这东西了
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息如下: docx:“抱歉,您的会话已过期。请刷新页面以继续。” xlsx:“无法保存工作簿 系统将自动重试,但您应下载工作簿的副本”。详细信息:“无法保存您所做 的更改。建议您下载您的工作簿的副本。如果数分钟后仍无法保存您的更改,将结束您的会话以防更多 数据丢失” pptx:失去网络连接或服务器太忙,无法处理你的请求。请检查网络连接并稍后重试。 以上除了pptx无法预览和编辑之外,其他的都可以预览和编辑,但是就在编辑完了之后无法进行文件保 存。请问楼主知道怎么解决吗? 参考文档如下:https://blog.csdn.net/l_8369/article/details/83900654#comments
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 夜未眠风已息 的回复:
[quote=引用 11 楼 아무도 너 같아.的回复:]错误信息如下: docx:“抱歉,您的会话已过期。请刷新页面以继续。” xlsx:“无法保存工作簿 系统将自动重试,但您应下载工作簿的副本”。详细信息:“无法保存您所做 的更改。建议您下载您的工作簿的副本。如果数分钟后仍无法保存您的更改,将结束您的会话以防更多 数据丢失” pptx:失去网络连接或服务器太忙,无法处理你的请求。请检查网络连接并稍后重试。 以上除了pptx无法预览和编辑之外,其他的都可以预览和编辑,但是就在编辑完了之后无法进行文件保 存。请问楼主知道怎么解决吗? 参考文档如下:https://blog.csdn.net/l_8369/article/details/83900654#comments
不知道了,后面没再搞这东西了[/quote] 请问楼主当时研究到了哪里,可以编辑吗,编辑完了之后能不能保存
夜未眠风已息 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 霖雨 的回复:
先别管SharePoint,你oos本身的服务,外网能打开么?这个首先得外网能打开,再说绑定的事儿


从外网打开,下面两个页面都没问题,,但是读文档就不行
http://sp.###.cn/op/generate.aspx
http://sp.###.cn/hosting/discovery
霖雨 版主 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先别管SharePoint,你oos本身的服务,外网能打开么?这个首先得外网能打开,再说绑定的事儿
霖雨 版主 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
https://wenku.baidu.com/view/65faf8de846a561252d380eb6294dd88d1d23d45.html
看看这个,可能有帮助。
夜未眠风已息 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 霖雨 的回复:
先别管SharePoint,你oos本身的服务,外网能打开么?这个首先得外网能打开,再说绑定的事儿


假设有三台机器
A:SharePoint
B:office online

A和B部署在阿里云,在一个域中

C:个人笔记本,不在域中

在A和B上能正常在线读取文档

在C 上
http://sp.###.cn/op/generate.aspx
http://sp.###.cn/hosting/discovery
正常,但不能在线打开文档
夜未眠风已息 2019-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 霖雨 的回复:
看日志吧。。

An exception occurred during a watchdog callback for Rtc2Watchdog.
System.IO.FileNotFoundException: 未能加载文件或程序集“Newtonsoft.Json, Version=4.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=30ad4fe6b2a6aeed”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。
文件名:“Newtonsoft.Json, Version=4.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=30ad4fe6b2a6aeed”
在 Microsoft.AspNet.SignalR.Client.Connection..ctor(String url, String queryString)
在 Microsoft.AspNet.SignalR.Client.HubConnection..ctor(String url, Boolean useDefaultUrl)
在 Microsoft.Office.Web.RtcWatchdog.RtcWatchdog.HubConnectionFromUri(String uri, HubConnection& connection, IHubProxy& echo)
在 Microsoft.Office.Web.RtcWatchdog.RtcWatchdog.GetRtc2AgentHealthStatus(String rtcUri, String& message)
在 Microsoft.Office.Web.RtcWatchdog.RtcWatchdog.CheckServiceInstance(Servic... 8f901cb4-85da-45f3-97b2-80801516f35c




PS C:\Users\administrator.DBSEC> install-package newtonsoft.json

未安装提供程序“nuget v2.8.5.208”。
可手动从 https://onegetcdn.azureedge.net/providers/Microsoft.PackageManagement.NuGetProvider-2.8.5.208.dll 下载 nug
并对其进行安装。
是否希望 PackageManagement 立即自动下载并安装“nuget”?
[Y] 是(Y) [N] 否(N) [S] 暂停(S) [?] 帮助 (默认值为“Y”): y

程序包来自未标记为“受信任”的程序包源。
是否确实要安装来自“PSGallery”的软件?
[Y] 是(Y) [A] 全是(A) [N] 否(N) [L] 全否(L) [S] 暂停(S) [?] 帮助 (默认值为“N”): y

Name Version Source Summary
---- ------- ------ -------
newtonsoft.json 1.0.2.201 PSGallery Serialize/Deserialize Json using Newtonsoft.json


web.config也添加了
<runtime> 

<assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity name="Newtonsoft.Json" publicKeyToken="30ad4fe6b2a6aeed" culture="neutral" />
<bindingRedirect oldVersion="0.0.0.0-6.0.0.0" newVersion="6.0.0.0" />
</dependentAssembly>
</assemblyBinding>
</runtime>

依然不行
霖雨 版主 2019-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看日志吧。。
夜未眠风已息 2019-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 霖雨 的回复:
https://thesharepointfarm.com/2017/11/office-online-server-november-2017-errors/

好像跟这俩错误关系不大,,在域环境里是能正常在线浏览外部文档的。。。。应该还是哪里配置的问题
霖雨 版主 2019-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
https://thesharepointfarm.com/2017/11/office-online-server-november-2017-errors/

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧