几个WebApi的跳转、重定向的问题

m0_37632094 2019-05-13 07:00:06
现在项目在用WebAPI+MVC 但是关于跳转就总是感觉很别扭 原先MVC的跳转就只要Redirect(new {controller= ;action=})现在遇到以下几个问题: 1.两个api之间怎么互相跳转 比如 我想从aAPI跳转进入bAPI (只能进行request请求么) 2.从api跳转到mvc页 比如我api的逻辑结束了 现在需要重定向打开mvc页(现在我的解决方案是自己去拼完整的url地址) 3.从mvc跳转到webapi(现在是使用前台跳转到mvc) 各位大神帮帮忙小的感激不尽
...全文
1745 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XBodhi. 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
XBodhi. 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 m0_37632094 的回复:
[quote=引用 1 楼 娃都会打酱油了 的回复:]1、api不能跳转……
2、api也不能打开页面
3、mvc可以调用api,不是跳转


api是不涉及页面概念的东东,它只负责提供数据,如何展示,以及页面之间的跳转是ui的事情
如果你不是前后端分离,建议还是mvc方式开发
谢谢啦 懂了![/quote]


API 是可以打开页面的,需要 在 Startup 文件里配置即可


public void Configure(IApplicationBuilder app, IHostingEnvironment env)
{
//https://blog.csdn.net/fromfire2/article/details/83503883
DefaultFilesOptions defaultFilesOptions = new DefaultFilesOptions();
defaultFilesOptions.DefaultFileNames.Clear();
defaultFilesOptions.DefaultFileNames.Add("index.html");

app.UseDefaultFiles(defaultFilesOptions);

//访问HTML 静态页面
app.UseStaticFiles();
}
大鱼> 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个Web API有那么花里胡哨的东西吗
weixin_44909093 2019-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.hrefs.cn/article/netcore-swagger-webapi-doc 看见webapi,我就想推荐swagger。。。
一个武术猴子 2019-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
api 只是数据接口。。。。跳转和api 没有任何关系。跳转你要看你们的前端框架的构建。。或者使用url 中的request 接受 传值。。在地址后面拼接 ?key=val 。。这种的传值方式。不需要你去 管理 api的跳转。。。api只是数据 接口。 数据模式是。。。json 就这些。。希望 这么多字可以有点分哈哈
-小龙人 2019-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
api请求简答的RPC模式就是get,post请求。 你说的api请求跳转mvc页面没懂什么意思,api逻辑结束,可以到页面,比如可以api请求到别人的数据,拿来自己使用展示到页面,这里你要考虑api的执行时间,时间短直接同步请求拿来展示页面没问题,时间很长一般处理为异步请求。 前台跳转到mvc,在控制器中请求api可以的。
weixin_41257217 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼 工作9年 还去问依赖注入 666
weixin_41257217 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼这种人 666,先举报一波。 不会就不要用。
  • 打赏
  • 举报
回复
WebAPI 是接口 MVC调用他 可以选XML JSON 返回也是 对应的数据, A API和B API不能跳, A 和 B 能不能通信完全 取决于写A 和 B的人 跟MVC没关系, MVC可以调用 A 也可以 调用B
m0_37632094 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 q363186 的回复:
你不会用api就不要用,WebAPI 相当于自动柜员机,只能存钱取钱,要想办理业务就去柜台 ( MVC )
学习中
m0_37632094 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 娃都会打酱油了 的回复:
1、api不能跳转…… 2、api也不能打开页面 3、mvc可以调用api,不是跳转 api是不涉及页面概念的东东,它只负责提供数据,如何展示,以及页面之间的跳转是ui的事情 如果你不是前后端分离,建议还是mvc方式开发
谢谢啦 懂了!
楠小南 2019-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会用api就不要用,WebAPI 相当于自动柜员机,只能存钱取钱,要想办理业务就去柜台 ( MVC )
  • 打赏
  • 举报
回复
1、api不能跳转…… 2、api也不能打开页面 3、mvc可以调用api,不是跳转 api是不涉及页面概念的东东,它只负责提供数据,如何展示,以及页面之间的跳转是ui的事情 如果你不是前后端分离,建议还是mvc方式开发

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧