SQL问题,如何查询异常数据

chuting1 2019-05-14 08:44:43
表格如下:
ID Account pro_id m_time (ID ,示数,表编号,时间)

1 1 a01 2019-05-01
2 1 a01 2019-05-02
3 3 a01 2019-05-03
4 23 a01 2019-05-04
5 4 a01 2019-05-05
6 5 a01 2019-05-06

如,ID=4的数据肯定是不正常的,account应该是正常增长,ID=5、6此时的数据是正确的。如果通过查询,把ID=4或者更多的错误找出来。
当然,还有不同的pro_id,表示不同的表,也就是说,要找出所有表的异常数据
...全文
710 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VB业余爱好者 2019-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我在ACCESS中模拟出来的结果

VB业余爱好者 2019-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
假设ID是连续的话

SELECT t1.* FROM 表1 t1
WHERE t1.Account >
(SELECT t2.Account FROM 表1 t2
WHERE t2.ID=(t1.ID+1))

还有你说的不同的pro_id的情况,这个好筛选吧,你定的一个正确的pro_id,把和这个值不一样的记录Select出来不是难事吧。
chuting1 2019-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明一下:按时间排序,如果account的值是顺序增长,说明是正常的,如果是上下跳动说明异常

milaoshu1020 2019-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以读到recordset里,然后比较,不用sql;
或者用sql的select语句来读取recordset,然后比较recordset里的数据;

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧