vxworks如何计算网络带宽利用率

玩指弹的喵酱 2019-05-14 10:54:34
各位大神好,我刚刚接触vxworks系统,现在有一个项目需要计算网络带宽的利用率,现在的主要问题是如何获取网卡的带宽,还有如何获取网络的rx与tx数据量(方便运算带宽使用率:(rx+tx)/总带宽),请教一下各位大神,这几个数据我该怎样获取,因为我只是做一个.out文件,镜像不是我做,而且我也看不到里面具体是怎么写的,很头疼这几个参数的获取
...全文
310 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
玩指弹的喵酱 2019-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经处理了,分享给大家,vxworks的ifconfig与linux等系统的处理方法不一样,linux下是去读一个文件,这个文件包含了所有的网络信息数据,而vxworks的则不然。在经过对kernel api的解包后发现:vxworks的ifconfig最终指向了一个叫做ipnet_cmd_ifconfig_common的函数,这个函数才是ifconfig的核心组件,其中使用了ipcom_sysctl函数来将想要获取的数据存入ifm结构体中,当然,这里也就包含了我想要的rx与tx数据,关于最终如何实现请参考开发环境下的ipnet_cmd_ifconfig_common.c文件和ipcom_sysctl()函数的说明,通过对一个数组变量的设置即可得到想要的目标网卡上的大多数网络信息(只要是ifconfig能获取到的,这个函数都可以获取,当然他是将数据保存在了ifm这个结构体中),希望能帮到大家,多拆kernel api没坏处…
玩指弹的喵酱 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
查到一个api:
IP_PUBLIC int ipnet_cmd_ifconfig(int argc,char **argv);
有没有朋友知道或会用这个函数?我只查到这个函数,但没有查到你面的参数该怎么写
玩指弹的喵酱 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有朋友知道呀~ifconfig可以看到网卡的TX/RX的数据,但是没有源码,也把这两个数据提取不出来

2,179

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
xworks是美国 Wind River System 公司( 以下简称风河公司 ,即 WRS 公司)推出的一个实时操作系统。
社区管理员
  • VxWorks开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧