求教navicat for mysql 如何设置重复内容不导入(插入)

qq_19690715 2019-05-14 11:15:46


在navicat for mysql 导入新数据的时候,如果存在上述字段(日期 号码 工号 姓名 业务项目 业务名称 产值 小组 备注
)里面的内容全部都一样则不导入(插入) 如果其中一个不一样则可以导入(插入)之前尝试过联合唯一索引,但是没有成功。求大神给一个navicat for mysql使用的详细的解决方法。 谢谢
...全文
797 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
过眼浮云866 2019-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql的导入,没有在导入之前去重的设置;
建议方案:
1,全量导入,唯一索引去掉;
2,新增表结构自增id;
3,根据自增id删除重复数据;参考sql如下(DELETE a FROM `game_table` a
JOIN (SELECT id FROM game_table GROUP BY TYPE HAVING COUNT(1) > 1) b
WHERE a.id = b.id;)
4,新增唯一索引;
遇星 2019-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
导入后去重更快一点吧,或者先导入测试库,去重后再导出导入

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧