C#显示数据

奇能妙力先生 2019-05-14 08:20:01
在开发WinForm窗体程序时,我希望增加一个对DataGridView数据进行查找的对话框,类似于Visual Studio中的“查找和替换”对话框,但是功能没有这么复杂,需求如下:

  1. 用户可以通过主窗体中的菜单打开窗口。

  2. DataGridView数据未加载前不显示查找对话框。

  4. 查找对话框以非模式对话框的形式显示在主窗体的上面。

  6. 用户可以在查找对话框中DataGridView中的数据进行循环查找,即用户输入年的值后,系统会根据用户输入的年,显示每个月的值
...全文
397 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奇能妙力先生 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 E次奥 的回复:
i < (nian * 12) + 1 这个是啥意思?输出每个月直接i<13就行了
加个微信吧liulang340
E次奥 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 流浪者lqm 的回复:
[quote=引用 2 楼 exception92 的回复:]一般并不需要 弹出一个窗体来进行查询,这样反而增加了窗体之间传值的麻烦。完全可以将查询条件放置DataGridView上边区域,在同一个窗口处理查询起来就比较容易些。
查询显示年月日,组织好查询语句,按需返回结果展示即可。
问题是用户输入的值我不能循环执行[/quote]

输入完敲回车执行啊
奇能妙力先生 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 exception92 的回复:
一般并不需要 弹出一个窗体来进行查询,这样反而增加了窗体之间传值的麻烦。完全可以将查询条件放置DataGridView上边区域,在同一个窗口处理查询起来就比较容易些。 查询显示年月日,组织好查询语句,按需返回结果展示即可。
问题是用户输入的值我不能循环执行
奇能妙力先生 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shoppo0505 的回复:
这个貌似是最基础的功能,有什么问题吗?
我想用数据库中的数据进行计算,输出表格,但是,这要根据用户输入的年的值,比如用户输入2,表格就会有两行数据,输入六就有六行数据
exception92 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般并不需要 弹出一个窗体来进行查询,这样反而增加了窗体之间传值的麻烦。完全可以将查询条件放置DataGridView上边区域,在同一个窗口处理查询起来就比较容易些。 查询显示年月日,组织好查询语句,按需返回结果展示即可。
shoppo0505 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个貌似是最基础的功能,有什么问题吗?
奇能妙力先生 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 E次奥 的回复:
i < (nian * 12) + 1

这个是啥意思?输出每个月直接i<13就行了
有的用户要计算其他年的啊,有可能五年有可能六年
E次奥 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
i < (nian * 12) + 1

这个是啥意思?输出每个月直接i<13就行了
奇能妙力先生 2019-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 E次奥 的回复:
[quote=引用 4 楼 流浪者lqm 的回复:] [quote=引用 2 楼 exception92 的回复:]一般并不需要 弹出一个窗体来进行查询,这样反而增加了窗体之间传值的麻烦。完全可以将查询条件放置DataGridView上边区域,在同一个窗口处理查询起来就比较容易些。 查询显示年月日,组织好查询语句,按需返回结果展示即可。
问题是用户输入的值我不能循环执行[/quote] 输入完敲回车执行啊[/quote]
//计算按钮
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int nian = int.Parse(this.textBox2.Text);  //获取用户输入的年
            for (int i = 1; i < (nian * 12) + 1; i++)  //对用户输入的年进行判段,使用for循环输出每个月的数据
            {
                string sql = string.Format("select OriginalValue/{0} 折旧额 ,sum(OriginalValue/{1}) 累计折旧 ,OriginalValue-(OriginalValue/{2}) " +
                    "from  Assets where AssetsID={3} group by OriginalValue", i, i, i, comboBox1.Text);
                DataTable dataTable;
                dataTable = DBHelper.GetDataTable(sql);
                this.dataGridView1.DataSource = dataTable;
            }
        }
你看看这我计算按钮里面的代码

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧