麻烦大侠们帮忙改改成下代码,改成下拉导航菜单默认隐藏收起模式。

papala999 2019-05-15 10:33:19
打开网页展开式的菜单,改成默认隐藏式的,点击一级菜单后再显示二级菜单,点击二级显示三级。如图:

改成:



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>菜单</title>

<!--图标样式-->
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="shuxingzhedie/shuxingzhedie/css/bootstrap.min.css" />

<!--主要样式-->
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="shuxingzhedie/shuxingzhedie/css/style.css" />

<script type="text/javascript" src="shuxingzhedie/shuxingzhedie/js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$('.tree li:has(ul)').addClass('parent_li').find(' > span').attr('title', 'Collapse this branch');
$('.tree li.parent_li > span').on('click', function (e) {
var children = $(this).parent('li.parent_li').find(' > ul > li');
if (children.is(":visible")) {
children.hide('fast');
$(this).attr('title', 'Expand this branch').find(' > i').addClass('icon-plus-sign').removeClass('icon-minus-sign');
} else {
children.show('fast');
$(this).attr('title', 'Collapse this branch').find(' > i').addClass('icon-minus-sign').removeClass('icon-plus-sign');
}
e.stopPropagation();
});
});


</script>



</head>
<body>



<div class="tree">
<ul>

<li>
<span><i class="icon-calendar"></i>一级菜单</span>
<ul>
<li>
<span class="badge badge-success"><i class="icon-minus-sign"></i>二级菜单</span>
<ul>
<li>
<a href="/website/index.html" target="mainFrame">三级菜单</a>
</li>
<li>
<a href="/website/index.html" target="mainFrame">三级菜单</a>
</li>
</ul>
</li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>

</body>
</html>



由于不能传文件,我提供了百度网盘下载这段代码中的CSS和JS文件

https://pan.baidu.com/s/1xN8Cc_W2XiCkH4l3S2zFHA
提取码:ruta

...全文
238 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gemini_Kanon 2019-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 papala999 的回复:
[quote=引用 5 楼 Gemini_Kanon 的回复:]
二三级菜单加个css:style="display: none;"
js: 一级菜单上加个onclick="hideandshow()"
function hideandshow(){
if($("#二级菜单id").css("display", "none")){
$("#二级菜单id").show();
}else if($("#二级菜单id").css("display", "block")){
$("#二级菜单id").hide();
}
}
三级菜单同理

出错了,是不是还漏掉了赋以ID的JS代码?比如我二级菜单里面加了id="2",三级菜单加了id="3":
var Div2=document.getElementById('2');
//获取ID 为2的html元素
var Div3=document.getElementById('3');
//获取ID 为3的html元素

我是个菜鸟,不是很懂。。。请多指教[/quote]
id直接写在标签里就可以,像这样<span><i class="icon-calendar" id="haha"></i>一级菜单</span>,
或者直接用类名也可以$(".icon-calendar").hide();,像这样
papala999 2019-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Gemini_Kanon 的回复:
二三级菜单加个css:style="display: none;" js: 一级菜单上加个onclick="hideandshow()" function hideandshow(){ if($("#二级菜单id").css("display", "none")){ $("#二级菜单id").show(); }else if($("#二级菜单id").css("display", "block")){ $("#二级菜单id").hide(); } } 三级菜单同理
出错了,是不是还漏掉了赋以ID的JS代码?比如我二级菜单里面加了id="2",三级菜单加了id="3": var Div2=document.getElementById('2'); //获取ID 为2的html元素 var Div3=document.getElementById('3'); //获取ID 为3的html元素 我是个菜鸟,不是很懂。。。请多指教
bigkai12138 2019-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用bootstrap吧
Gemini_Kanon 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
二三级菜单加个css:style="display: none;"
js: 一级菜单上加个onclick="hideandshow()"
function hideandshow(){
if($("#二级菜单id").css("display", "none")){
$("#二级菜单id").show();
}else if($("#二级菜单id").css("display", "block")){
$("#二级菜单id").hide();
}
}
三级菜单同理
papala999 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Gemini_Kanon 的回复:
给二级三级菜单默认隐藏就好了,用js显示出来
不会弄
Gemini_Kanon 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给二级三级菜单默认隐藏就好了,用js显示出来
papala999 2019-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮我吗》?55555

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧