ASPX頁面的數據怎樣傳到ASHX頁面?

吃瓜日常 2019-05-16 09:43:40
最近做项目碰到一个问题,是怎样给div绑定事件,点击不同div时让后台进行数据查询再通过表格显示给前台,目前的解决方案是先在前台写js调用div的onclick事件,然后向ASHX页面发送请求,通过在ASPX页面查到的值传到ashx页面再把数据发送到前台进行显示,现在就卡在怎样把aspx页面的值传到ashx页面中,希望大佬们能够帮忙解答一下,谢谢
...全文
170 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吃瓜日常 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 以专业开发人员为伍 的回复:
[quote=引用 7 楼 吃瓜日常 的回复:]
[quote=引用 4 楼 秋的红果实 的回复:]
在ASPX页面查到的值传到ashx页面再把数据发送到前台进行显示
==>
听着都累,为什么不将所有的后端处理,都放到ashx,或者aspx呢?
因为现在要做的是先从前台传后台,根据前台点击div的 class id的不同,然后去进行不同的数据查询,查询之后再把这个数据传回前台,如果都放在aspx页面里可以实现吗,可以的话请讲一下思路,谢谢了[/quote]

没有根据的设计。就好像是说“先把药品传输到一个病人的梦里(而不是胃里),然后让这个病人自己消化药物并且通过血液传输到其它部位”一样,你的基础就是蒙而不是正规学过 aspx 的机制的人该有的设计啊。[/quote]额,这个设计也是问一个同事告诉我的,我现在只是想实现需求,确实知识上学的不好,但也在努力的去学,get方式传值的那个碰到一个问题是报一个无法在发送 HTTP 标头之后进行重定向的错误,现在在解决
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 吃瓜日常 的回复:
[quote=引用 4 楼 秋的红果实 的回复:] 在ASPX页面查到的值传到ashx页面再把数据发送到前台进行显示 ==> 听着都累,为什么不将所有的后端处理,都放到ashx,或者aspx呢?
因为现在要做的是先从前台传后台,根据前台点击div的 class id的不同,然后去进行不同的数据查询,查询之后再把这个数据传回前台,如果都放在aspx页面里可以实现吗,可以的话请讲一下思路,谢谢了[/quote] 没有根据的设计。就好像是说“先把药品传输到一个病人的梦里(而不是胃里),然后让这个病人自己消化药物并且通过血液传输到其它部位”一样,你的基础就是蒙而不是正规学过 aspx 的机制的人该有的设计啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 吃瓜日常 的回复:
[quote=引用 1 楼 BrucesLong 的回复:] get方式:url传值,ashx文件通过request.quertstring["xxx"]接收值; post:不记得了,太久没用了 你也可以通过xxxx.axd(百度下用法)的方式ajax请求后台数据
第一种可以讲的再详细一点吗,谢谢啦[/quote] ashx 就是一个普通的数据服务函数概念,而不是什么”某个页面对象“概念。编程设计首先要问你学过什么架构知识和理论,然后按照“你的”体系才知道你能听懂什么。如果明知道你无相关概念,就不会真正详细了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 吃瓜日常 的回复:
然后向ASHX页面发送请求
你在哪儿学到的这概念? aspx 生命那个周期只有一瞬间,也就是后台接收请求的那一瞬间,输出 html 就结束了整个 page 对象的存在周期。而 ashx 也是一样,ashx 更加底层,也是一瞬间就结束了整个处理过程。 那么哪里来的凭空的所谓”ashx页面“对象?
秋的红果实 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASPX页面查到的值传到ashx页面再把数据发送到前台进行显示 ==> 听着都累,为什么不将所有的后端处理,都放到ashx,或者aspx呢?
秋的红果实 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一种方式,Ajax提交给ashx 参考:https://blog.csdn.net/qq_36529459/article/details/78768232
吃瓜日常 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 BrucesLong 的回复:
get方式:url传值,ashx文件通过request.quertstring["xxx"]接收值;
post:不记得了,太久没用了
你也可以通过xxxx.axd(百度下用法)的方式ajax请求后台数据
第一种可以讲的再详细一点吗,谢谢啦
BrucesLong 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
get方式:url传值,ashx文件通过request.quertstring["xxx"]接收值; post:不记得了,太久没用了 你也可以通过xxxx.axd(百度下用法)的方式ajax请求后台数据
得鹿梦鱼、 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax+json调用后台ashx方法,注意跨域问题; https://www.cnblogs.com/keithmoring/p/3448784.html
  • 打赏
  • 举报
回复

  public class GetData : IHttpHandler
    {

        public void ProcessRequest(HttpContext context)
        {
            context.Response.ContentType = "text/plain";
            string strType = context.Request["Type"];
            string strReturn = "1";
            if (strType == "basDept") //通过类别去推荐商品
            {
                strReturn = ShopProduct(context);
            }
            if (strType == "GetDept") //通过一级类别取二级
            {
                strReturn = GetDept(context);
            }
            context.Response.Write(strReturn);
        }
}
ASHX 这样就接收到 AJAX 传的值了
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx和ashx一样,在ajax作用方面 你简单的参考这个博客就行了 https://blog.csdn.net/yongh701/article/details/50481072
吃瓜日常 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 正怒月神 的回复:
你也别绑定onclick提交到aspx了。直接ajax提交到ashx不可以吗?
如果一定要这么操作,那么你要webclient提交了。
现在就是直接提交到ashx页面,但是数据在aspx页面里,需要进行页面间的传值,这个才是我目前面临问题的真面目,讲那么多是为了问的详细点,好解答
吃瓜日常 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 秋的红果实 的回复:
在ASPX页面查到的值传到ashx页面再把数据发送到前台进行显示
==>
听着都累,为什么不将所有的后端处理,都放到ashx,或者aspx呢?
因为现在要做的是先从前台传后台,根据前台点击div的 class id的不同,然后去进行不同的数据查询,查询之后再把这个数据传回前台,如果都放在aspx页面里可以实现吗,可以的话请讲一下思路,谢谢了
BrucesLong 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 吃瓜日常 的回复:
[quote=引用 1 楼 BrucesLong 的回复:] get方式:url传值,ashx文件通过request.quertstring["xxx"]接收值; post:不记得了,太久没用了 你也可以通过xxxx.axd(百度下用法)的方式ajax请求后台数据
第一种可以讲的再详细一点吗,谢谢啦[/quote] https://blog.csdn.net/ZYD45/article/details/79939475
正怒月神 版主 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你也别绑定onclick提交到aspx了。直接ajax提交到ashx不可以吗? 如果一定要这么操作,那么你要webclient提交了。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧