WPF 多个Textbox数据绑定问题

Catch2014 2019-05-16 11:19:25
如下::前台界面的Grid中有多个TextBox

<Grid >
<Grid.ColumnDefinitions>
<ColumnDefinition Width="1*" />
<ColumnDefinition Width="2*" />
</Grid.ColumnDefinitions>
<Grid.RowDefinitions>
<RowDefinition Height="50px"/>
<RowDefinition Height="50px"/>
</Grid.RowDefinitions>
<TextBox Text="{Binding Number}" />
<TextBox Text="{Binding CardType}" Grid.Row="1" />
<TextBox Text="{Binding CardState}" Grid.Column="1" />
<TextBox Text="{Binding StartTime }" Grid.Row="1" Grid.Column="1" />
</Grid>


现在有个类


public class CarInfo
{
public string Number;
public string CardType;
public string CardState;
public string StartTime ;
}



现在我想把后台的
 public static CardInfo objCardinfo=null;   
作为这些TextBox的数据源,并且能随时更新TextBox 的显示内容

应该怎么做呢?


我作了以下尝试: 在后台已经继承INotifyPropertyChanged 接口,
将objCardinfo 改为:

private static CardInfo currentCardInfo;
public CardInfo objCardinfo
{
get { return currentCardInfo; }
set { currentCardInfo = value; OnPropertyChanged("CurrentCardinfo"); }
}


在构造函数定义了this.DataContext = objCardinfo ; 这里没有给objCardinfo 初始值,在点击某个按钮时,给objCardinfo 赋值(值信息没有错);

但是,为什么前台界面不显示我更新的信息呢?






...全文
438 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Catch2014 的回复:
[quote=引用 2 楼 exception92 的回复:]
CarInfo 类也要实现INotifyPropertyChanged 接口。


OnPropertyChanged("objCardinfo"); }
-》set 最终更改的是objCardinfo的值。


CardInfo 是外部定义的类,没办法也实现INotifyPropertyChanged 接口,如果我要给这多个TextBox绑定数据源的话,目前能想到的办法只能是给每个TextBox绑定一个在后台定义好的实现 INotifyPropertyChanged 的数据源,然后拿来的CardInfo 对象值去一一赋值了;


目前没想到更好的方法
[/quote]
外部定义的类是什么意思?我试过,在同一个工程下,不同的项目之间,进行数据绑定是完全没有问题的。其他项目中的类,也能实现INotifyPropertyChanged 接口。
using System.ComponentModel;

namespace LEAD.ElecTester.Model
{
public class ModelBase : INotifyPropertyChanged
{
/// <summary>
/// 序号
/// </summary>
public long RowNum { get; set; }
}
}
Catch2014 2019-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 OrdinaryCoder 的回复:
自己写一个类继承CardInfo这个类 之后重写所有你需要绑定的属性 实现INotifyPropertyChanged 接口 不知道行不行



这样做肯定可以的呀,我只不过就是想避免掉重写想要绑定的属性,而是像直接ItemsSource那样直接绑定上去


只是因为我自己“懒”,想找个简单的方法而已 ,目前拖鞋了,还是后台定义好再去绑定,暂时想不到好方法,再修炼修炼WPF
OrdinaryCoder 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个类继承CardInfo这个类 之后重写所有你需要绑定的属性 实现INotifyPropertyChanged 接口 不知道行不行
raynors 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用datatable ,很灵活,不需要自己写新类,也不用绑INotifyPropertyChanged
Catch2014 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想在后台里边给每个TextBox再定义那么多对象然后再去赋值、绑定,少了还好,但是要是特别多的字段咋办?
Catch2014 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 exception92 的回复:
CarInfo 类也要实现INotifyPropertyChanged 接口。


OnPropertyChanged("objCardinfo"); }
-》set 最终更改的是objCardinfo的值。


CardInfo 是外部定义的类,没办法也实现INotifyPropertyChanged 接口,如果我要给这多个TextBox绑定数据源的话,目前能想到的办法只能是给每个TextBox绑定一个在后台定义好的实现 INotifyPropertyChanged 的数据源,然后拿来的CardInfo 对象值去一一赋值了;


目前没想到更好的方法
zibuyu296 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的解决办法是 让 CardInfo 类的所有 字段实现InotityPropertyChanged事件,然后在Click事件中更改CardInfo实例的属性,可实现绑定更新。我测试过上一楼的答案并没有得到想要的结果,若有好办法,望共享 public class Card:INotifyPropertyChanged { public event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged; public void OnPropertyChanged(string propertyName) { var handler = PropertyChanged; if (handler != null) handler(this, new PropertyChangedEventArgs(propertyName)); } private string m_Number; private string m_CardType; private string m_CardState; private string m_StartTime; public string Number { set { m_Number = value;OnPropertyChanged("Number"); } get { return m_Number; } } public string CardType { set { m_CardType = value; OnPropertyChanged("CardType"); } get { return m_CardType; } } public string CardState { set { m_CardState = value; OnPropertyChanged("CardState"); } get { return m_CardState; } } public string StartTime { set { m_StartTime = value; OnPropertyChanged("StartTime"); } get { return m_StartTime; } } } private void BtnSetValue_Click(object sender, RoutedEventArgs e) { CardInfo.CardState = "123"; CardInfo.CardType = "456"; CardInfo.Number = "789"; CardInfo.StartTime = "147";[/align] }
exception92 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CarInfo 类也要实现INotifyPropertyChanged 接口。 OnPropertyChanged("objCardinfo"); } -》set 最终更改的是objCardinfo的值。
为了生活中,工作中记住要记录的东西,以便查询(包括:工作相关信息,生活常识,笑话等),而做的一个小软件以下称notes。 因为我是做Winform程序的,所以notes的初期是用winForm做的;后来学习了wpf,又把软件界面移植到wpf上。 采了XML数据存取,使用了Linq进行查询; 功能主要分为五大块:第一 记录;第二 查询(根据标题查询,根据类型查询,综合查询 );第三 对记录内容的相关操作(如:存储文件的合并、发送邮件、根据类型分割删除保存、删除、修改、提取存储文件中所有类型、背景色的设置、字体的设置等);第四 附加功能(1、映射功能列表;2、文件的查询;3、在指定目录中进行删除操作) 第五 反馈意见 对第四中附加功能介绍: 1、映射功能列表:把平时用到的所有文件映射到一个界面中;可以做备注说明;(背景:平时会用到很多软件,其中包括网上载的。但是时间过的久了,则忘记是否下载过,或下载后保存的位置,又或者忘记下载后软的功能等等) 2、文件夹中快速查找文件或文件夹,支持模糊查询;查到的文件或文件夹可以即时打开; 3、删除文件或文件夹,此功能快速的删除指定的文件或文件夹,只支持完全匹配。 对第五的说明:之所以把意见反馈单独拿出是因为:如果那位兄弟姐妹能在使用过程中提出5条有用的建议(包括软件Bug,使用的习惯等,我将会根据您的要求送任意一个模块的源码,如果能提出建设性意见的可以随意指软件中的一块功能,我送上源码,并且可以做讲解说明) 1、【Linq to XML模块】 2、【加密解密模块】 3、【工具模块(发送邮件,MD5解密,自动生成验证码等)】 4、【WPF数据验证模块】 5、【WPF进度条模块】 下载即可使用。 本人希望大家都可以把生活中,工作中值的记录的东西全部记录下来。 界面移值到wpf时,所用到功能有: 1、数据验证 2、数据绑定 3、背景设置 4、资源的调用 5、触发器的使用 6、命令的使用 8、打开文件或文件夹,保存文件 9、界面托盘 10、Grid,TextBox,ListBox,ListView,Lable等基本控件的使用 11、窗口(隐藏,最小化,最大化,重写关闭,置顶) 12、进度条的使用 13、异步的使用 14、多线程的使用 15、右键菜单的使用 16、字体的设置 17、界面的刷新 18、跨线程调用方法 19、简单的动画 20、界面的布局
第1章 WPF概述 1 1.1 理解Windows图形 1 1.1.1 DirectX:新的图形引擎 1 1.1.2 硬件加速与WPF 2 1.2 WPF:高级API 4 1.2.1 分辨率无关性 5 1.2.2 WPF的演化 9 1.2.3 Windows窗体将继续保留 11 1.2.4 DirectX也将继续保留 12 1.2.5 Silverlight 12 1.3 WPF体系结构 13 1.4 结束语 17 第2章 XAML 19 2.1 理解XAML 20 2.1.1 WPF之前的图形用户界面 20 2.1.2 XAML变体 21 2.1.3 XAML编译 22 2.2 XAML基础 22 2.2.1 XAML名称空间 23 2.2.2 后台代码类 24 2.3 XAML中的属性和事件 26 2.3.1 简单属性与类型转换器 27 2.3.2 复杂属性 29 2.3.3 标记扩展 30 2.3.4 附加属性 31 2.3.5 嵌套元素 32 2.3.6 特殊字符与空白字符 35 2.3.7 事件 36 2.3.8 完整的Eight Ball示例程序 38 2.4 使用其他名称空间中的类型 38 2.5 加载和编译XAML 40 2.5.1 只使用代码 41 2.5.2 使用代码和未编译的XAML 43 2.5.3 使用代码和编译过的XAML 44 2.5.4 只使用XAML 46 2.6 结束语 47 第3章 Application类 48 3.1 应用程序的生命周期 48 3.1.1 创建Application对象 48 3.1.2 派生一个自定义的 Application类 49 3.1.3 应用程序的关闭方式 51 3.1.4 应用程序事件 51 3.2 Application类的任务 53 3.2.1 处理命令行参数 54 3.2.2 访问当前Application对象 55 3.2.3 在窗口之间进行交互 56 3.2.4 单实例应用程序 57 3.3 结束语 63 第4章 布局 64 4.1 理解WPF中的布局 64 4.1.1 WPF布局原则 65 4.1.2 布局过程 66 4.1.3 布局包容器 66 4.2 使用StackPanel面板 进行简单布局 68 4.2.1 布局属性 69 4.2.2 对齐方式 70 4.2.3 外边距 71 4.2.4 最小尺寸、最大尺寸以及 显式地设置尺寸 72 4.3 WrapPanel面板和DockPanel 面板 74 4.3.1 WrapPanel面板 74 4.3.2 DockPanel面板 75 4.3.3 嵌套布局包容器 77 4.4 Grid面板 78 4.4.1 调整行和列 80 4.4.2 跨越行和列 82 4.4.3 分割窗口 83 4.4.4 共享尺寸组 86 4.4.5 UniformGrid面板 88 4.5 使用Canvas面板进行 基于坐标的布局 89 4.5.1 Z顺序 90 4.5.2 lnkCanvas元素 91 4.6 布局示例 93 4.6.1 列设置 93 4.6.2 动态内容 94 4.6.3 组合式用户界面 96 4.7 结束语 97 第5章 内容 99 5.1 理解内容控件 99 5.1.1 Content属性 101 5.1.2 对齐内容 102 5.1.3 WPF内容原则 103 5.2 特殊包容器控件 104 5.2.1 ScrollViewer包容器控件 104 5.2.2 GroupBox和TabItem: 带标题的内容控件 107 5.2.3 Expander控件 109 5.3 装饰控件 112 5.3.1 Border控件 112 5.3.2 Viewbox控件 113 5.4 结束语 115 第6章 依赖项属性和路由事件 116 6.1 理解依赖项属性 116 6.1.1 定义和注册依赖项属性 117 6.1.2 WPF使用依赖项属性的方式 124 6.2 理解路由事件 126 6.2.1 定义和注册路由事件 126 6.2.2 关联事件处理程序 128 6.2.3 事件路由 129 6.3 WPF事件 137 6.3.1 生命周期事件 137 6.3.2 输入事件 139 6.3.3 键盘输入 140 6.3.4 鼠标输入 145 6.4 结束语 149 第7章 经典控件 151 7.1 控件类 151 7.1.1 背景画刷和前景画刷 151 7.1.2 字体 155 7.1.3 鼠标光标 159 7.2 内容控件 160 7.2.1 标签 160 7.2.2 按钮 161 7.2.3 工具提示 164 7.3 文本控件 170 7.3.1 多行文本 171 7.3.2 选择文本 172 7.3.3 TextBox控件的其他特征 172 7.3.4 PasswordBox控件 173 7.4 列表控件 174 7.4.1 ListBox控件 174 7.4.2 ComboBox控件 177 7.5 基于范围的控件 178 7.5.1 Slider控件 178 7.5.2 进度条 179 7.6 结束语 180 第8章 窗口 181 8.1 Window类 181 8.1.1 显示窗口 183 8.1.2 定位窗口 184 8.1.3 保存和恢复窗口位置 185 8.2 窗口交互 187 8.2.1 窗口所有权 188 8.2.2 对话框模型 189 8.2.3 通用对话框 190 8.3 非矩形窗口 191 8.3.1 简单形状窗口 191 8.3.2 具有形状内容的透明窗口 194 8.3.3 移动任意形状窗口 195 8.3.4 改变任意形状窗口的尺寸 196 8.4 Vista风格的窗口 197 8.4.1 使用Windows Vista玻璃效果 198 8.4.2 任务对话框和文件对话框 202 8.5 结束语 204 第9章 页面和导航 205 9.1 理解基于页面的导航 205 9.2 基于页面的用户界面 206 9.2.1 一个具有导航功能的基于 页面的简单应用程序 206 9.2.2 Page类 208 9.2.3 超链接 209 9.2.4 在一个框架中宿主页面 211 9.2.5 在另外一个页面中宿主页面 212 9.2.6 在Web浏览器中宿主页面 213 9.3 页面历史 214 9.3.1 深入分析WPF中的URI 214 9.3.2 导航历史 215 9.3.3 维护自定义的属性 216 9.4 导航服务 217 9.4.1 通过编程进行导航 217 9.4.2 导航事件 218 9.4.3 管理日志 219 9.4.4 向日志添加自定义项 221 9.4.5 页函数 225 9.5 XAML浏览器应用程序 227 9.5.1 XBAP应用程序的运行要求 228 9.5.2 创建XBAP应用程序 229 9.5.3 部署XBAP应用程序 230 9.5.4 更新XBAP应用程序 231 9.5.5 XBAP应用程序的安全性 232 9.5.6 完全信任的XBAP应用程序 233 9.5.7 联合XBAP应用程序和 标准的单机应用程序 234 9.5.8 为不同的安全级别编写代码 234 9.5.9 在Web页面中嵌入XBAP 应用程序 239 9.6 结束语 240 第10章 命令 241 10.1 理解命令 241 10.2 WPF命令模型 243 10.2.1 ICommand接口 243 10.2.2 RoutedCommand类 244 10.2.3 RoutedUICommand类 245 10.2.4 命令库 245 10.3 执行命令 246 10.3.1 命令源 246 10.3.2 命令绑定 247 10.3.3 使用多命令源 249 10.3.4 微调命令文本 250 10.3.5 直接调用命令 251 10.3.6 禁用命令 252 10.3.7 具有内置命令的控件 253 10.4 高级命令 255 10.4.1 自定义命令 255 10.4.2 在不同的位置使用 相同的命令 257 10.4.3 使用命令参数 259 10.4.4 跟踪和翻转命令 259 10.5 结束语 263 第11章 资源 264 11.1 程序集资源 264 11.1.1 添加资源 264 11.1.2 检索资源 266 11.1.3 pack URI 267 11.1.4 内容文件 268 11.2 本地化 269 11.2.1 构建本地化用户界面 269 11.2.2 使应用程序为本地化 做好准备 270 11.2.3 翻译过程 271 11.3 对象资源 276 11.3.1 资源集合 276 11.3.2 资源层次 277 11.3.3 静态资源和动态资源 279 11.3.4 非共享资源 280 11.3.5 通过代码访问资源 280 11.3.6 应用程序资源 281 11.3.7 系统资源 281 11.3.8 使用资源字典组织资源 283 11.3.9 在程序集之间共享资源 284 11.4 结束语 287 第12章 样式 288 12.1 样式基础 288 12.1.1 创建样式对象 291 12.1.2 设置属性 292 12.1.3 关联事件处理程序 293 12.1.4 多层样式 294 12.1.5 通过类型自动应用样式 296 12.2 触发器 297 12.2.1 简单触发器 297 12.2.2 事件触发器 299 12.3 结束语 301 第13章 形状、变换和画刷 302 13.1 理解形状 302 13.1.1 Shape类 303 13.1.2 矩形和椭圆 304 13.1.3 改变形状的尺寸和 放置形状 305 13.1.4 直线 309 13.1.5 折线 310 13.1.6 多边形 311 13.1.7 直线线帽和直线交点 313 13.1.8 点划线 314 13.1.9 像素对齐 315 13.2 变换 316 13.2.1 变换形状 317 13.2.2 变换元素 318 13.3 更好的画刷 319 13.3.1 LinearGradientBrush画刷 320 13.3.2 RadialGradientBrush画刷 322 13.3.3 ImageBrush画刷 323 13.3.4 平铺的ImageBrush画刷 325 13.3.5 VisualBrush画刷 327 13.3.6 透明掩码 328 13.4 位图效果 330 13.4.1 模糊效果 331 13.4.2 斜面边缘效果 331 13.4.3 浮雕边缘效果 332 13.4.4 光环和阴影 332 13.5 结束语 334 第14章 图形、图画和可视化对象 335 14.1 路径和图形 335 14.1.1 直线、矩形和椭圆图形 336 14.1.2 使用GeometryGroup 组合形状 337 14.1.3 使用CombinedGeometry 融合图形 339 14.1.4 使用PathGeometry绘制曲线 和直线 341 14.1.5 微语言图形 345 14.1.6 使用图形进行剪裁 347 14.2 图画 348 14.2.1 显示图画 350 14.2.2 导出插图 352 14.3 可视化对象 353 14.3.1 绘制可视化对象 354 14.3.2 在元素中包装可视化对象 355 14.3.3 命中测试 358 14.3.4 复杂的命中测试 360 14.4 结束语 363 第15章 控件模板 364 15.1 理解逻辑树和可视化树 364 15.2 理解模板 369 15.2.1 修饰类 371 15.2.2 剖析控件 372 15.3 创建控件模板 375 15.3.1 简单按钮模板 375 15.3.2 模板绑定 376 15.3.3 模板触发器 378 15.4 组织模板资源 380 15.4.1 分解按钮控件的模板 381 15.4.2 通过样式应用模板 383 15.4.3 自动应用模板 384 15.4.4 由用户选择的皮肤 385 15.5 构建更复杂的模板 387 15.5.1 多部分模板 387 15.5.2 ItemsControl控件中的 控件模板 388 15.5.3 修改滚动条 390 15.5.4 创建自定义窗口 394 15.5.5 SimpleStyle示例项目 398 15.6 结束语 400 第16章 数据绑定 401 16.1 数据绑定基础 401 16.1.1 绑定到元素的属性 401 16.1.2 使用代码创建绑定 404 16.1.3 多绑定 405 16.1.4 绑定方向 408 16.1.5 绑定更新 410 16.1.6 绑定到非元素对象 411 16.2 使用自定义对象绑定数据库 414 16.2.1 构建数据访问组件 414 16.2.2 构建数据对象 417 16.2.3 显示绑定对象 418 16.2.4 更新数据库 419 16.2.5 更改通知 420 16.3 绑定到对象集合 422 16.3.1 显示和编辑集合元素 422 16.3.2 插入和移除集合元素 425 16.3.3 绑定到ADO.NET对象 426 16.3.4 绑定到LINQ表达式 428 16.4 数据转换 430 16.4.1 使用值转换器格式化 字符串 431 16.4.2 使用值转换器创建对象 434 16.4.3 应用条件格式化 436 16.4.4 评估多个属性 438 16.5 验证 439 16.5.1 在数据对象中进行验证 439 16.5.2 自定义验证规则 443 16.5.3 响应验证错误 445 16.5.4 获取异常列表 445 16.5.5 显示不同的错误指示符号 446 16.6 结束语 449 第17章 数据模板、数据视图 和数据提供者 451 17.1 数据绑定回顾 451 17.2 数据模板 452 17.2.1 分离和重用模板 454 17.2.2 更高级的模板 455 17.2.3 改变模板 457 17.2.4 模板选择器 458 17.2.5 模板与选择 462 17.2.6 样式选择器 466 17.2.7 改变元素布局 468 17.3 数据视图 469 17.3.1 检索视图对象 470 17.3.2 过滤集合 470 17.3.3 过滤DataTable对象 473 17.3.4 排序 474 17.3.5 分组 475 17.3.6 声明式地创建视图 478 17.3.7 视图导航 480 17.4 数据提供者 483 17.4.1 ObjectDataProvider 484 17.4.2 XmlDataProvider 486 17.5 结束语 488 第18章 列表、树、工具条和菜单 489 18.1 ItemsControl类 489 18.1.1 ComboBox控件 492 18.1.2 包含复选框或单选 按钮的ListBox控件 495 18.2 ListView控件 497 18.2.1 使用GirdView视图创建列 499 18.2.2 改变列的尺寸 500 18.2.3 单元格模板 500 18.2.4 创建自定义视图 503 18.3 TreeView控件 510 18.3.1 使用数据绑定的TreeView 控件 511 18.3.2 将DataSet对象绑定 到树视图 514 18.3.3 即时节点创建 515 18.4 菜单 518 18.4.1 Menu类 518 18.4.2 菜单项 519 18.4.3 ContextMenu类 520 18.4.4 菜单分隔条 521 18.5 工具条和状态栏 522 18.5.1 ToolBar控件 522 18.5.2 StatusBar控件 525 18.6 结束语 526 第19章 文档 527 19.1 理解文档 527 19.2 流文档 528 19.2.1 流内容元素 529 19.2.2 格式化流内容元素 530 19.2.3 创建简单的流文档 532 19.2.4 块级别元素 533 19.2.5 内联级别元素 538 19.2.6 通过代码与元素进行交互 543 19.2.7 调整文本 547 19.3 只读流文档包容器 548 19.3.1 缩放 549 19.3.2 页面和列 549 19.3.3 从文件加载文档 552 19.3.4 打印 552 19.4 编辑流文档 553 19.4.1 加载文件 553 19.4.2 保存文件 555 19.4.3 格式化选择的文本 556 19.4.4 获取单个单词 558 19.5 固定文档 559 19.6 批注 561 19.6.1 批注类 562 19.6.2 启用批注服务 562 19.6.3 创建批注 563 19.6.4 检查批注 567 19.6.5 响应批注更改 569 19.6.6 在固定文档中保存批注 570 19.6.7 自定义便笺外观 571 19.7 结束语 572 第20章 打印 573 20.1 基本打印 573 20.1.1 打印元素 574 20.1.2 变换打印输出 576 20.1.3 打印不显示的元素 578 20.1.4 打印文档 579 20.1.5 在文档打印输出中 控制页面 582 20.2 自定义打印 584 20.2.1 使用可视化层中的类 进行打印 584 20.2.2 自定义多页打印 587 20.3 打印设置和管理 592 20.3.1 保存打印设置 592 20.3.2 打印页面范围 593 20.3.3 管理打印队列 593 20.4 通过XPS进行打印 596 20.4.1 为打印预览创建XPS文档 597 20.4.2 通过XPS直接打印 到打印机 598 20.4.3 异步打印 598 20.5 结束语 599 第21章 动画 600 21.1 理解WPF动画 600 21.1.1 基于时间的动画 600 21.1.2 基于属性的动画 601 21.2 基本动画 602 21.2.1 Animation类 602 21.2.2 使用代码创建动画 605 21.2.3 同时发生的动画 609 21.2.4 动画生命期 610 21.2.5 Timeline类 611 21.3 声明式动画和故事板 614 21.3.1 故事板 614 21.3.2 事件触发器 615 21.3.3 重叠动画 619 21.3.4 同时发生的动画 620 21.3.5 控制播放 620 21.3.6 监视动画进度 624 21.3.7 期望的帧速率 626 21.4 动画类型回顾 628 21.4.1 使用动画改变变换 629 21.4.2 使用动画改变画刷 633 21.4.3 关键帧动画 635 21.4.4 基于路径的动画 638 21.4.5 基于帧的动画 640 21.5 结束语 644 第22章 声音和视频 645 22.1 播放WAV音频 645 22.1.1 SoundPlayer类 646 22.1.2 SoundPlayerAction类 647 22.1.3 系统声音 648 22.2 MediaPlayer类 648 22.3 MediaElement类 650 22.3.1 使用代码播放音频 650 22.3.2 处理错误 651 22.3.3 使用触发器播放音频 652 22.3.4 播放多个声音 654 22.3.5 改变音量、平衡、速度 以及播放位置 655 22.3.6 将动画同步到音频 657 22.3.7 播放视频 658 22.3.8 视频效果 659 22.4 语音 661 22.4.1 语音合成 662 22.4.2 语音识别 663 22.5 结束语 665 第23章 3D绘图 666 23.1 3D绘图基础 666 23.1.1 视口 667 23.1.2 3D对象 667 23.1.3 摄像机 674 23.2 深入研究3D绘图 678 23.2.1 着色和法线 679 23.2.2 更加复杂的形状 682 23.2.3 Model3DGroup集合 683 23.2.4 使用材质 684 23.2.5 纹理映射 686 23.3 交互和动画 690 23.3.1 变换 690 23.3.2 旋转 691 23.3.3 飞过 692 23.3.4 跟踪球 694 23.3.5 命中测试 696 23.3.6 3D表面上的2D元素 700 23.4 结束语 702 第24章 自定义元素 704 24.1 理解WPF中的 自定义元素 705 24.2 构建基本的用户控件 707 24.2.1 定义依赖项属性 707 24.2.2 定义路由事件 710 24.2.3 添加标记 711 24.2.4 使用控件 713 24.2.5 命令支持 713 24.2.6 深入分析用户控件 716 24.3 无外观控件 717 24.3.1 修改颜色拾取器的代码 717 24.3.2 修改颜色拾取器的标记 718 24.3.3 流线化控件模板 720 24.3.4 特定主题样式和默认样式 722 24.4 扩展已有控件 724 24.4.1 理解掩码编辑控件 724 24.4.2 屏蔽语法 725 24.4.3 MaskedTextProvider类 726 24.4.4 实现一个WPF屏蔽文本框 726 24.4.5 改进MaskedTextBox控件 730 24.5 自定义面板 731 24.5.1 两步布局处理 732 24.5.2 Canvas面板克隆 734 24.5.3 更好的换行面板 735 24.6 自定义绘图元素 738 24.6.1 OnRender( )方法 739 24.6.2 评估自定义绘图 740 24.6.3 自定义绘图元素 741 24.6.4 自定义装饰元素 743 24.7 结束语 744 第25章 与Windows窗体的互操作 745 25.1 访问互操作性 745 25.2 混合窗口和窗体 748 25.2.1 为WPF应用程序添加窗体 748 25.2.2 为Windows窗体应用程序 添加WPF窗口 748 25.2.3 显示模态窗口和窗体 749 25.2.4 显示非模态窗口和窗体 749 25.2.5 Windows窗体控件的 可视化风格 750 25.2.6 不需要互操作性的 Windows窗体类 750 25.3 创建具有混合内容的窗口 754 25.3.1 WPF和Windows 窗体"空域" 755 25.3.2 在WPF中宿主Windows 窗体控件 756 25.3.3 WPF和Windows窗体 用户控件 758 25.3.4 在Windows窗体中宿主 WPF控件 759 25.3.5 访问键、助记码和焦点 761 25.3.6 属性映射 762 25.4 结束语 764 第26章 多线程和插件 765 26.1 多线程 765 26.1.1 Dispatcher类 766 26.1.2 DispatcherObject类 766 26.1.3 BackgroundWorker类 769 26.2 应用程序插件 775 26.2.1 插件管线 776 26.2.2 使用插件的应用程序 780 26.2.3 与宿主交互 787 26.2.4 可视化插件 792 26.3 结束语 794 第27章 ClickOnce部署 795 27.1 应用程序部署 795 27.1.1 理解ClickOnce 796 27.1.2 ClickOnce安装模型 796 27.1.3 ClickOnce的局限 798 27.2 简单的ClickOnce发布 798 27.2.1 选择位置 799 27.2.2 部署文件 803 27.2.3 安装ClickOnce应用程序 803 27.2.4 更新ClickOnce应用程序 805 27.3 ClickOnce选项 805 27.3.1 发布版本 806 27.3.2 更新策略 807 27.3.3 发布选项 808 27.4 结束语 809

110,476

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧