小学生四则运算测验

192的小短腿 2019-05-16 12:30:56
(1)为小学生出题(分别进行+、-、*、÷等不同运算); (2)学生做题后进行评阅; (3)学生每做一题后,评阅时给出“答题正确,很好”或“答题错误,重做”等字样; (4)加,减,乘,除运算功能可以自由选择实现; (5)运算数值可以控制在两位或(三位数)的四则运算范围内。
...全文
177 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
draculamx 2019-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是4格缩进,一直没在意这个东西,都是编辑器默认,所以我也是用的Tab,但确实有个问题,就是把代码拷贝到其他编辑器的时候,缩进会出问题,所以4个空格是比较好的做法,但是效率比较低。。
  • 打赏
  • 举报
回复
2格是最经济的方式~~~
青蛙工作室 2019-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
又看到你们俩个在歪楼。 我用2空格,有时感觉2格少了点,行数较多时分不清是哪一级缩进,正在考虑要不要改为3格或4格。
ooolinux 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ooolinux 的回复:
https://download.csdn.net/download/u010165006/9835443
操作方便,可以直接输入答案、回车(检查答案)、回车(下一题)、再输入答案。 选项菜单可以设置专项练习(如专练乘法或者除法)。 运算数可以选择10以内(0~9)或者20以内(0~19),除法为除数和商数的范围。
ooolinux 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 早打大打打核战争 的回复:
[quote=引用 4 楼 ooolinux 的回复:] [quote=引用 3 楼 早打大打打核战争 的回复:] 一看他的代码缩进8格就不想看了,我只接受缩进2格~~~
是不是嵌套太多了?我一般设为4格。[/quote] 缩进8格是Linus Torvalds的最爱,他称缩进4格、2格者为异教徒~~~ [/quote] 人家有钱,显示器大,笔记本小屏伤不起~ 好像还有人3格的,忘了是雷军还是谁。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 3 楼 早打大打打核战争 的回复:]
一看他的代码缩进8格就不想看了,我只接受缩进2格~~~


是不是嵌套太多了?我一般设为4格。[/quote]

缩进8格是Linus Torvalds的最爱,他称缩进4格、2格者为异教徒~~~
ooolinux 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
v0.9.2 增加了音效和背景音乐。 v0.9.2c 前代码中的: catch(...) //改为catch(EConvertError &e),这样只能捕获Edit1->Text.ToInt() { //转换错误异常,避免捕获同段代码中可能抛出的别的异常 ShowMessage("请输入数字"); }
ooolinux 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 早打大打打核战争 的回复:
一看他的代码缩进8格就不想看了,我只接受缩进2格~~~
是不是嵌套太多了?我一般设为4格。
  • 打赏
  • 举报
回复
一看他的代码缩进8格就不想看了,我只接受缩进2格~~~
ooolinux 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 早打大打打核战争 的回复:
对,直接用空格,从来不用tab,这样的优点是源码用任何编辑器打开都是缩进正常的,记事本、dos edit都可以


也是,不过CB编辑器好像会把Tab转换为4个空格(我设置为4格)。
  • 打赏
  • 举报
回复
对,直接用空格,从来不用tab,这样的优点是源码用任何编辑器打开都是缩进正常的,记事本、dos edit都可以
ooolinux 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 早打大打打核战争 的回复:
[quote=引用 8 楼 ooolinux 的回复:]
[quote=引用 7 楼 早打大打打核战争 的回复:]
[quote=引用 4 楼 ooolinux 的回复:]
[quote=引用 3 楼 早打大打打核战争 的回复:]
一看他的代码缩进8格就不想看了,我只接受缩进2格~~~


是不是嵌套太多了?我一般设为4格。[/quote]

缩进8格是Linus Torvalds的最爱,他称缩进4格、2格者为异教徒~~~
[/quote]

人家有钱,显示器大,笔记本小屏伤不起~
好像还有人3格的,忘了是雷军还是谁。[/quote]

我2格、3格、4格都用过,最终偷懒固定为2格~~~
[/quote]

你是直接按空格?我把Tab键设置为4格,编辑器选项里,缩进也设为4格。
Andy1989630 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Andy1989630 2019-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <ctime>    // For time()
#include <cstdlib>  // For srand() and rand()
#include <iostream>
#include <windows.h>

using namespace std;

auto method()
{
	int v1 = abs(rand() % 10 - 6);//加0减1乘2除3
	return v1;
}

int main()
{
	srand(time(NULL));


	while (true)
	{
		int v2 = rand() % 100 + rand() % 100;//两位数 三位数的随机数
		int v3 = rand() % 100 + rand() % 100;// ``
		if (method()==0)
		{
			int answer;
			cout << v2 << " + " << v3 << endl;
			cin >> answer;
			if (answer == v2 + v3) { cout << "回答正确" << endl; }
			else { cout << "回答错误" << endl; }
		}
		else if (method() == 1 && v2 > v3)
		{
			cout << v2 << " - " << v3 << endl;
			int answer;
			cin >> answer;
			if (answer == v2 - v3) { cout << "回答正确" << endl; }
			else { cout << "回答错误" << endl; }
		}
		else if (method() == 2)
		{
			cout << v2 << " x " << v3 << endl;
			int answer;
			cin >> answer;
			if (answer == v2 * v3) { cout << "回答正确" << endl; }
			else { cout << "回答错误" << endl; }
		}
		else if (method() == 3 && v2 > v3)
		{
			cout << v2 << " ÷ " << v3 << endl;
			int answer;
			cin >> answer;
			if (answer == v2 / v3) { cout << "回答正确" << endl; }
			else { cout << "回答错误" << endl; }
		}
		else
		{
			continue;
		}
		Sleep(300);
	}
}
大致思路就是这个了,剩下的需要你自己看着调整一下,毕竟是小学生么。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 7 楼 早打大打打核战争 的回复:]
[quote=引用 4 楼 ooolinux 的回复:]
[quote=引用 3 楼 早打大打打核战争 的回复:]
一看他的代码缩进8格就不想看了,我只接受缩进2格~~~


是不是嵌套太多了?我一般设为4格。[/quote]

缩进8格是Linus Torvalds的最爱,他称缩进4格、2格者为异教徒~~~
[/quote]

人家有钱,显示器大,笔记本小屏伤不起~
好像还有人3格的,忘了是雷军还是谁。[/quote]

我2格、3格、4格都用过,最终偷懒固定为2格~~~

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧