终端机 调用webservice 有时响应快有时响应慢的原因是什么啊?

YBcsdn1996 2019-05-16 05:14:35
终端机 调用webservice 有时响应快有时响应慢的原因是什么啊?

排除网络:测试正常网络环境下有时也会出现响应慢
排除后台sql查询慢:PC端测试过,调用接口并返回值,不到1s
...全文
282 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YBcsdn1996 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,IIS 的进程数太少 导致用户交互服务器时一直等待。
YBcsdn1996 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 秋的红果实 的回复:
写日志吧,把每个模块(如数据访问,xx处理)的执行时间写入日志
时间统计,参考”:https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/api/system.diagnostics.stopwatch?redirectedfrom=MSDN&view=netframework-4.8

普通测试,日志可以直接写txt,File.WriteAllText()

根据统计查找原因



写过日志 数据库操作 很快 就是终端机接手数据慢 ,数据量不大!
YBcsdn1996 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 it_gz_xi 的回复:
终端是安卓的系统?如果是,可以在虚拟机中测试一下将你觉得有可能慢的地方都调试一下。看哪里最慢,再分析原因


终端机是手机 用微信小程序
it_gz_xi 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
终端是安卓的系统?如果是,可以在虚拟机中测试一下将你觉得有可能慢的地方都调试一下。看哪里最慢,再分析原因
秋的红果实 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
网络问题,你上别的网不卡的话,网络没问题
秋的红果实 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写日志吧,把每个模块(如数据访问,xx处理)的执行时间写入日志 时间统计,参考”:https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/api/system.diagnostics.stopwatch?redirectedfrom=MSDN&view=netframework-4.8 普通测试,日志可以直接写txt,File.WriteAllText() 根据统计查找原因
YBcsdn1996 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 it_gz_xi 的回复:
检测一下你终端机的网络,监控一下他的资源使用情况,数据你是怎么传输的,尽量减少无用的数据传输,格式改JSON。


终端机网络无异常,因为是使用微信小程序监控不到他的资源使用情况,数据是通过webservice 数据量已经很少很少了 ,但是会出现响应慢
  • 打赏
  • 举报
回复
网络问题,IO资源占用,http请求连接数超出IIS上限,服务器繁忙,都有可能
it_gz_xi 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
检测一下你终端机的网络,监控一下他的资源使用情况,数据你是怎么传输的,尽量减少无用的数据传输,格式改JSON。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧