C# 导出txt文件问题

Drskycq 2019-05-16 07:05:35
在多线程中导出文件报错"正由另一进程使用,因此该进程无法访问此文件。”


很奇怪的是 我用debug看没有这个报错 正常导出文件了、、、、


不知道为啥直接跑就报错了


public class WriteHelper
{
static public string htmls { set; get; }
static public void GoLog()
{
if (!Directory.Exists(myurl+"Console.log"))
Directory.CreateDirectory(myurl + "Console.log");
TextWriter tw = new StreamWriter(Path.Combine(myurl,"Console.log"), true); //myurl 为软件运行目录
tw.Write(htmls);
tw.Close();
}

}




= = 大佬能不能帮忙看看代码哪里出错了? 或者说怎么处理这个问题?
...全文
109 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dr·苍穹 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 秋的红果实 的回复:

public class WriteHelper
{
    static public string htmls { set; get; }
    static public void GoLog()
    {
        object locker = new object();
        lock(locker)
        {
            if (!Directory.Exists(myurl + "Console.log"))
                Directory.CreateDirectory(myurl + "Console.log");
            TextWriter tw = new StreamWriter(Path.Combine(myurl, "Console.log"), true); //myurl 为软件运行目录
            tw.Write(htmls);
            tw.Close();

        }
        
    }

}

谢谢! 长知识了 ! 才知道原来有这种操作! 您的回答对我很有帮助!!
Bridge_go 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 秋的红果实 的回复:

public class WriteHelper
{
    static public string htmls { set; get; }
    static public void GoLog()
    {
        object locker = new object();
        lock(locker)
        {
            if (!Directory.Exists(myurl + "Console.log"))
                Directory.CreateDirectory(myurl + "Console.log");
            TextWriter tw = new StreamWriter(Path.Combine(myurl, "Console.log"), true); //myurl 为软件运行目录
            tw.Write(htmls);
            tw.Close();

        }
        
    }

}

locker 要是全局变量才可以吧
秋的红果实 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

public class WriteHelper
{
    static public string htmls { set; get; }
    static public void GoLog()
    {
        object locker = new object();
        lock(locker)
        {
            if (!Directory.Exists(myurl + "Console.log"))
                Directory.CreateDirectory(myurl + "Console.log");
            TextWriter tw = new StreamWriter(Path.Combine(myurl, "Console.log"), true); //myurl 为软件运行目录
            tw.Write(htmls);
            tw.Close();

        }
        
    }

}

  • 打赏
  • 举报
回复
很明显的多线程问题,一个线程还没写完,另一个线程又来写文件了

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧