python代码遇见错误

weixin_45078786 2019-05-16 08:09:19
不知道错在了哪里,求平均数,很简单的问题,小白不会
...全文
71 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_45078786 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是记事本,每行一个数字,无空格的形式
一笑程序猴 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 4 楼 一笑程序猴 的回复:]
语法错误,while循环中list.append后面少个反括号
改成如下:
list.append(float(list1.pop()))
一笑程序猴 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
语法错误,while循环中list.append后面少个反括号
改成如下:

list.append(float(list1.pop()))
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在同一行的,就多个split的步骤。如果还有其他文本的,就复杂一点,要先把数字都提取出来。
file = 'test.txt'
with open(file) as f:
    line = f.readline().split()
    nums = [float(num) for num in line]
    avg = sum(nums)/len(nums)
    print(avg)
  • 打赏
  • 举报
回复
估摸你的逻辑,我编了一个txt,假设是每行一个数字,前后有空格,求平均值
file = 'test.txt'
with open(file) as f:
    nums = [float(num) for num in f.readlines()]
    avg = sum(nums)/len(nums)
    print(avg)
  • 打赏
  • 举报
回复
可以说清楚点你的txt里面的数据是什么形式的吗?纯数字?还是数字加文本?每行一个数据?一行多个数据?

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧