小白问题,两个不同服务器上的相同数据库如何从一个导入到另一个,且剔除重复数据

flysnowboy 2019-05-17 08:37:10
小白问题,两个不同服务器上的相同数据库如何从一个导入到另一个,且剔除重复数据
比如A服务器上的数据库导出,导入到B服务器上的相同数据库,相同数据不重复导入
...全文
46 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2019-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 flysnowboy 的回复:
[quote=引用 1 楼 吉普赛的歌 的回复:] 先在 B 上创建指向 A 的链接服务器: https://blog.csdn.net/yenange/article/details/9456145 SQL大致是这样:
insert into targetDb.dbo.targetTableName(c1,c2)
select c1,c2
from linkedServerA.dbo.sourceTableName as A where not exists(
    select 1 from targetDb.dbo.targetTableName as B where A.id=B.id
)
要是表比较多,是不是需要把所有表都列出来呀 [/quote] 那还能怎么做? 不过, 你可以写一个循环, 动态生成这些代码。
flysnowboy 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 吉普赛的歌 的回复:
先在 B 上创建指向 A 的链接服务器: https://blog.csdn.net/yenange/article/details/9456145 SQL大致是这样:
insert into targetDb.dbo.targetTableName(c1,c2)
select c1,c2
from linkedServerA.dbo.sourceTableName as A where not exists(
    select 1 from targetDb.dbo.targetTableName as B where A.id=B.id
)
要是表比较多,是不是需要把所有表都列出来呀
吉普赛的歌 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先在 B 上创建指向 A 的链接服务器: https://blog.csdn.net/yenange/article/details/9456145 SQL大致是这样:
insert into targetDb.dbo.targetTableName(c1,c2)
select c1,c2
from linkedServerA.dbo.sourceTableName as A where not exists(
    select 1 from targetDb.dbo.targetTableName as B where A.id=B.id
)

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧