急求~Windows10下OpenProcess对一些进程返回5,提权了也没有用

茶知谷雨 2019-05-18 10:56:07
毕设中有一部分关于检测进程cpu占用率和内存占用率,今天试验的时候发现有些进程OpenProcess总是打不开,通过OpenProcessToken提升权限后,依旧解决不了问题,有大神帮帮忙吗~
...全文
495 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzu_wenshuo 2022-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主,请问问题是否解决

赵4老师 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“NtQuerySystemInformation”?
zzu_wenshuo 2022-02-26
  • 举报
回复
@赵4老师 请问一下,使用这个函数遍历了出来进程之后怎么杀掉进程
茶知谷雨 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 轻箬笠 的回复:
楼主,哪些进程不行,贴出来看看。
我上次用OpenProcess打开pid=4的进程就失败了,后面才知道,原来system的进程不一定都能打开的。

抱歉抱歉昨天一直在修改论文,没能及时回复orz
我试的.exe程序都是一些常用的,其中小鸟壁纸、电脑管家、剑网三客户端就无法用OpenProcess打开
赵4老师 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 早打大打打核战争 的回复:
还是用NtQuerySystemInformation方便,可以一次性获取所有进程(包括每进程的线程)信息
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用NtQuerySystemInformation方便,可以一次性获取所有进程(包括每进程的线程)信息
赵4老师 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 茶知谷雨 的回复:
[quote=引用 6 楼 赵4老师 的回复:] 搜“NtQuerySystemInformation”?
现在不想大改函数了呀,马上就要定稿了 所以现在是不是就存在,提权之后也无法用OpenProcess获取进程权限的情况呢[/quote] 搜“Session0 穿透”?
茶知谷雨 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 赵4老师 的回复:
搜“NtQuerySystemInformation”?

现在不想大改函数了呀,马上就要定稿了
所以现在是不是就存在,提权之后也无法用OpenProcess获取进程权限的情况呢
轻箬笠 2019-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,哪些进程不行,贴出来看看。
我上次用OpenProcess打开pid=4的进程就失败了,后面才知道,原来system的进程不一定都能打开的。
茶知谷雨 2019-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
显示提权成功了,但是有一些进程还是不行
茶知谷雨 2019-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 636f6c696e 的回复:
提权是参考下面这个链接下的么?
https://blog.csdn.net/pony12/article/details/70226226
对的!就是用的这个~
636f6c696e 2019-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
提权是参考下面这个链接下的么? https://blog.csdn.net/pony12/article/details/70226226

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧