python manage.py 总提示 总提示ModuleNotFoundError: No module named 'TestModel'

hellenlee22 2019-05-20 05:44:19


大家好,我运行菜鸟教程里面的程序 https://www.runoob.com/django/django-model.html
到这一步
$ python manage.py migrate # 创建表结构

$ python manage.py makemigrations TestModel # 让 Django 知道我们在我们的模型有一些变更
$ python manage.py migrate TestModel # 创建表结构

总提示ModuleNotFoundError: No module named 'TestModel'
是怎么回事呢,试了一下午都没有好呢 ?我用的py3.6.5,Django2.1.7
...全文
1850 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张显友-PM0.1 2019-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
"relationapp", "myapp", 有没有可能是app后面没有加逗号?
hellenlee22 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
@小范csdn 谢谢你的回复
小范csdn 2019-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这个app缺少一个app模块名字叫' Test Model' django-admin startapp TestModel 进行创建
hellenlee22 2019-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
@天南..云帆 嗯 ,谢谢你
Steven·简谈 2019-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 10 楼 hellenlee22 的回复:
谢谢你们, 为什么同样的代码我不做任何修改, 我新建项目第三次后就OK了,之前各种错误各种改都不好,倒腾两天才好,好无语呀 ,
有些东西还就是玄学,可能某个地方出了问题,你以为是完全按照教程处理的,最后怎么改都没用 只能说要自己多注意了
hellenlee22 2019-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们, 为什么同样的代码我不做任何修改, 我新建项目第三次后就OK了,之前各种错误各种改都不好,倒腾两天才好,好无语呀 ,
zhegecsdn 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hellenlee22 的回复:
你好 @zhegecsdn,是这样的顺序执行的,出错误的
你执行完makemigrations之后,在那个app就是TestModel目录下有生成migrations目录吗?migrations目录下应该还会有一个0001_initial.py文件。 你这里就一个app,其实可以不加app的名字直接执行数据库迁移和生成操作。我测试了加app名字和不加其实都是一样的,按照先makemigrations再migrate,都不会报错。
一笑程序猴 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hellenlee22 的回复:
你好 ,一笑程序员, 谢谢回答我的问题

我的步骤是:
1.
django-admin startapp TestModel

2.
HelloWorld/TestModel/models.py: 文件代码:
# models.py
from django.db import models

class Test(models.Model):
name = models.CharField(max_length=20)

3.
settings.py中找到INSTALLED_APPS这一项,如下:

INSTALLED_APPS = (
'django.contrib.admin',
'django.contrib.auth',
'django.contrib.contenttypes',
'django.contrib.sessions',
'django.contrib.messages',
'django.contrib.staticfiles',
'TestModel', # 添加此项
)

4.
在命令行中运行:

$ python manage.py migrate # 创建表结构
$ python manage.py makemigrations TestModel # 让 Django 知道我们在我们的模型有一些变更
$ python manage.py migrate TestModel # 创建表结构
在第四步出错误,你说 TestModel有创建和安装吗 ? 还需要怎么安装吗 ?


这个步骤也没错啊,我说的安装就是你第3步的操作
blog_1103 2019-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我跑了遍,没问题啊,你按教程重新生成django项目,app操作一遍,也就几分钟,没问题的
  • 打赏
  • 举报
回复
不用 python3 manage.py migrate

试试:
python manage.py makemigrations TestModel
python manage.py migrate
hellenlee22 2019-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你好 @zhegecsdn,是这样的顺序执行的,出错误的
zhegecsdn 2019-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你先执行这句:python3 manage.py makemigrations 生成操作数据库的python脚本。 再执行这句 :python3 manage.py migrate 在数据库中创建表结构。
hellenlee22 2019-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你好 ,萌新, 我的是python3版本哦 ,问题不在这里的
hellenlee22 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你好 ,一笑程序员, 谢谢回答我的问题 我的步骤是: 1. django-admin startapp TestModel 2. HelloWorld/TestModel/models.py: 文件代码: # models.py from django.db import models class Test(models.Model): name = models.CharField(max_length=20) 3. settings.py中找到INSTALLED_APPS这一项,如下: INSTALLED_APPS = ( 'django.contrib.admin', 'django.contrib.auth', 'django.contrib.contenttypes', 'django.contrib.sessions', 'django.contrib.messages', 'django.contrib.staticfiles', 'TestModel', # 添加此项 ) 4. 在命令行中运行: $ python manage.py migrate # 创建表结构 $ python manage.py makemigrations TestModel # 让 Django 知道我们在我们的模型有一些变更 $ python manage.py migrate TestModel # 创建表结构 在第四步出错误,你说 TestModel有创建和安装吗 ? 还需要怎么安装吗 ?
一笑程序猴 2019-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1
TestModel有创建和安装吗
定义模型
创建 APP
Django规定,如果要使用模型,必须要创建一个app。我们使用以下命令创建一个 TestModel 的 app:
django-admin startapp TestModel

接下来在settings.py中找到INSTALLED_APPS这一项,如下:
INSTALLED_APPS = (
'django.contrib.admin',
'django.contrib.auth',
'django.contrib.contenttypes',
'django.contrib.sessions',
'django.contrib.messages',
'django.contrib.staticfiles',
'TestModel', # 添加此项
)

这些步骤都做了?

37,716

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧